توقيت القاهرة المحلي 14:16:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الصناعة المصري يتفقد مركز التدريب المهني في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصناعة المصري يتفقد مركز التدريب المهني في المنيا

المهندس طارق قابيل
المنيا ـ جمال علم الدين/صفاء عبدالقادر

تفقد وزير التجارة والصناعة المهندس طارق قابيل، يرافقه محافظ المنيا عصام البديوي، 4 مصانع في المنطقة الصناعية في المطاهرة، خلال جولة تفقدية السبت، ضمن زيارته لمحافظة المنيا لتسليم عقود تخصيص الأراضي، بالمجان في المنطقة الصناعية، وشملت الجولة مصنع لتصنيع عبوات مواد البناء المستخدمة، في مصانع الأسمنت وكربونات الكالسيوم، ومصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية بحجم استثمارات 200 مليون جنيه، ويقوم بتصدير 50% من إنتاجه لعدد من الأسواق الخارجية، إلى جانب أحد مصانع إنتاج وتصنيع الأثاث الفندقي، والأبواب الخشبية المضادة للحريق والعازلة للصوت، باستثمارات تصل إلى 15 مليون جنيه.
كما شملت زيارة الوزير تفقد مصنعين تم تمويلهما، من جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر في المنطقة الصناعية بالمطاهرة بقروض قيمتها 12 مليون جنيه، ويعمل بهما 130عاملًا، الأول لإنتاج المكرونة، والثاني مجزر آلي ويتم تسويق منتجاتهما بداخل مدن وقرى الصعيد.
وتفقد الوزير خلال زيارته لمحافظة المنيا، السبت، مركز التدريب المهني التابع لمصلحة الكفاية الإنتاجية، في المنطقة الصناعية بالمطاهرة، والذي يضم تخصصات تشغيل ماكينات الورش وخراطة المعادن، وصيانة وإصلاح أجهزة التبريد والتكييف، وصيانة وإصلاح السيارات وصيانة وإصلاح النظم الكهربائية، واللحام المعدني بكل أنواعه، فضلاً عن تصنيع الملابس الجاهزة، وإصلاح وصيانة الحاسبات واللتان تم أضافتهما مؤخراً.
وأكد وزير التجارة والصناعة، أن تطوير قدرات وإمكانات العامل المصري، ركيزة أساسية في تطوير وتنمية القطاع الصناعي، لافتاً إلى سعي الوزارة لتطوير منظومة التدريب الفني والمهني، وذلك بالتعاون مع القطاع الخاص باعتباره المستفيد الأول من وجود عامل فني مدرب وعلى درجة عالية من الكفاءة.
وأعلن الوزير إنه يجرى حالياً، تطوير عدد من المراكز القائمة ومنها المركز الموجود، داخل المنطقة الصناعية بالمطاهرة، وذلك من خلال التعاون مع البنك الإسلامي، حيث تم التعاقد على توريد معدات وأجهزة حديثة، لورشتي صيانة الحاسبات والشبكات، وصيانة وإصلاح السيارات وصيانة وإصلاح أجهزة التبريد، والتكييف إلى جانب توريد أثاث حديث للفصول الدراسية والورش، كما يجرى حالياً تطوير ورش الماكينات والخراطة، والأنظمة الكهربائية بالتعاون مع مصنع 999 الحربي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصناعة المصري يتفقد مركز التدريب المهني في المنيا وزير الصناعة المصري يتفقد مركز التدريب المهني في المنيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt