توقيت القاهرة المحلي 14:22:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المركزي المصري يعلن ان 1.3 مليار دولار زيادة فى تحويلات المصريين في الخارج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المركزي المصري يعلن ان 1.3 مليار دولار زيادة فى تحويلات المصريين في الخارج

البنك المركزي المصري
القاهرة - مصر اليوم

أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج في  الفترة من يوليو/سبتمبر 2020 بمقدار 1.3 مليار دولار ‏‏‏بمعدل زيادة سنوي 19.6%‏ لتسجل نحو 8.0 مليار دولار (مقابل نحو 6.7 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق).وكشف تقرير صادر عن البنك المركزي المصري، أن البيانات الأولية أظهرت ارتفاع تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال شهر سبتمبر 2020 بمعدل سنوي 16.0%‏ لتسجل نحو 2.7 مليار دولار (مقابل نحو 2.3 مليار دولار خلال شهر سبتمبر 2019).

يذكر أن تحويلات المصـريين العاملين بالخارج ارتفعت  خلال الفترة يناير/سبتمبر2020 بمعدل سنوي بلغ 11.6% لتسجل نحو 22.1 مليار دولار (مقابل نحو 19.8 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام السابق). وقرر البنك المركزي المصري تعديل بعض بنود المبادرة الخاصة بدعم العاملين بالقطاع السياحي ومن بينها البند الخاص بفترة السماح الخاصة بالمبادرة من 6 شهور إلي عام لتنتتهي في 31 ديسمبر المقبل بحيث يتم سداد أول قسط مستحق في يناير عام 2022 بغض النظر عن تاريخ المنح.

وذكر كتاب دوري صادر عن طارق عامر محافظ البنك المركزي وموجه لرؤساء البنوك، أن ذلك يتضمن سداد رواتب العاملين بالقطاع السياحي و التزامات الموردين  وأعمال الصيانة بالأنشطة السياحية بنسبة فائدة 8% وبضمانة وزارة المالية بقيمة 3 مليارات جنيه.واشار" عامر" إلي تعديل البند رقم 7 من المبادرة والخاصة بسداد راتب العاملين بقطاع السياحة من وزارة المالية والصادرة في يونيو الماضي والمعدلة في يونيو ونوفمبر الماضيين، بحيث يصل الحد أقصي لراتب العامل 25 ألف جنيه بدلا من 15 ألف جنيه.

وأضاف " عامر" أن ذلك يسري علي التسهيلات الجديدة أيضا و السابق المتخذ فيها مبادرات سابقا ، مع استمرار باقي الشروط كما هي في تلك المبادرة.وأصدر البنك المركزي المصري في يونيو الماضي مبادرة لدعم سداد القطاع السياحي  لرواتب والتزامات الموردين لديه بضمانة وزارة المالية بقيمة 3 مليارات جنيه  ضمن مبادرة دعم القطاع السياحي بقيمة 50 مليار جنيه.

قد يهمك أيضًا:

وزيرة الاستثمار توقع منحتين مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار

السيسي يؤكّد تقدير مصر للتعاون المشترك مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يعلن ان 13 مليار دولار زيادة فى تحويلات المصريين في الخارج المركزي المصري يعلن ان 13 مليار دولار زيادة فى تحويلات المصريين في الخارج



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt