توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مدبولي يعلن إصدار قرارات وزارية لـ18 مشروعًا عمرانيًا واستثماريًا خلال شهرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يعلن إصدار قرارات وزارية لـ18 مشروعًا عمرانيًا واستثماريًا خلال شهرين

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تحقيق قطاع التخطيط والمشاريع في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة،  العديد من المهام والإنجازات خلال الـ60 يومًا الماضية، حيث قام القطاع باستصدار قرارات وزارية باعتماد التصميم العمرانى والتخطيط والتقسيم لنحو 18 مشروعًا عمرانيًا وخدميًا واستثمارياً ستقام على مساحة إجمالية تخطت 2375 فداناً في 8 مدن جديدة، لفتح آفاق جديدة للتنمية، وبما ينعكس على إقامة مجتمعات عمرانية تضمن الاستدامة في جميع المستويات.

وأضافت المهندسة رجاء فؤاد، نائب رئيس الهيئة لقطاع التخطيط والمشاريع أن قطاع التخطيط والمشاريع  بالهيئة دوره الرئيس باعتباره حجر الزاوية والموجه الأساسي للتخطيط يؤدي  لإقامة المشروعات، وتحديد برامج التنمية في جميع المجالات بالمدن الجديدة، تنفيذًا لسياسة الهيئة الرامية إلى التوسع "الكمي – النوعي"، في إقامة المدن الجديدة، وتوسعاتها، مما يؤدي لتوسع رقعة المعمور المصري، وزيادة معدلات التنمية، وإقامة المشروعات المختلفة، التي توفر الآلاف من فرص العمل.

وأشار المهندس وليد عباس، معاون وزير الإسكان لشؤون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن المشاريع التي صدرت لها القرارات الوزارية سيتم تنفيذها في المدن "القاهرة الجديدة – 6 أكتوبر – حدائق أكتوبر – العبور – الشيخ زايد – الشروق – سوهاج الجديدة – أسيوط الجديدة".

وأوضح أن تلك المشاريع ستسهم في ضخ استثمارات في السوق المحلية، كما تعمل على توفير فرص عمل تتخطى 15 ألف فرصة عمل مباشرة بخلاف فرص العمل غير المباشرة، الأمر الذي يؤدي إلى دفع عجلة التنمية بالمدن الجديدة، والعمل على تشجيع ضخ مزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية بها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يعلن إصدار قرارات وزارية لـ18 مشروعًا عمرانيًا واستثماريًا خلال شهرين مدبولي يعلن إصدار قرارات وزارية لـ18 مشروعًا عمرانيًا واستثماريًا خلال شهرين



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt