توقيت القاهرة المحلي 17:38:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مبيعات السيارات الجديدة في الشرق الأوسط تحقق نموًا بنسبة 9%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبيعات السيارات الجديدة في الشرق الأوسط تحقق نموًا بنسبة 9%

مبيعات السيارات الجديدة
صفاءعبدالقادر - مصر اليوم

أثرت عوامل الاقتصاد الكلي سلبا على مبيعات المركبات في  2016، إلا أن شركة فروست آند سوليفان للأبحاث التحليلية تتوقع عودة النمو بداية من 2017 فصاعدا حيث تفيد أبحاث الشركة أن مبيعات السيارات الجديدة في الشرق الأوسط يُقدر لها أن تنمو بنسبة 9 % سنويا ليصل حجمها إلى 4.4 مليون سيارة بحلول 2020، ليصل إجمالي عدد المركبات العاملة إلى 44.5 مليون مركبة.

يُضاف إلى ذلك متوسط عمر المركبات الذي يصل لحوالي 8 سنوات وهو ما يعني أن الطلب على منتجات وخدمات المركبات في الشرق الأوسط ينمو أيضا، حيث تقدر الشركة أن تصل عائدات مكونات المحركات والسيارات، الأنظمة، الإطارات وإكسسوارات السيارات إلى 17.27 مليار دولار بحلول 2020، بنمو 5.9 % سنويا.

وسوف يسلط أوتوميكانيكا دبي 2017 الضوء على سوق إقليمية مليئة بالفرص، حيث يشارك في المعرض أكثر من 2,000 عارض من 55 دولة لاستعراض أحدث معداتهم أمام أكثر من 30,000 من التجار وصانعي القرار من حول الشرق الأوسط، أفريقيا وما وراءهما.

يقام المعرض في الفترة من 7 – 9 مايو 2017 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، حيث تعد دورة معرض الأيام الثلاث بأكبر عدد من علامات خدمات المركبات، ويغطي ستة أقسام للمنتجات هي قطع الغيار والمكونات، الالكترونيات والأنظمة، الاكسسوارات والتخصيص، الإصلاح والصيانة، غسيل السيارات، العناية وإعادة التهيئة، الإطارات والبطاريات.

يشكل قسما قطع الغيار والمكونات، والالكترونيات والأنظمة معا الجزء الأكبر في أوتوميكانيكا دبي حيث يشارك فيهما أكثر من 1,400 عارض من بينهم أسماء عالمية من العيار الثقيل مثل شركة "برمبو" الإيطالية لتصنيع المكابح، ديلفي من المملكة المتحدة، وشركة إكسيدي اليابانية لتصنيع أنظمة أجهزة الحركة.

وصرح توشيهيرو آب، نائب رئيس شركة إكسيدي أن الشركة تأمل الحفاظ على حصتها السوقية وسط توقعات أن ترسم السوق الإقليمية صورة إيجابية لأعمالها المستقبلية.
وقال آب: "لقد أبرمنا أعمالا جديدة لقوابضنا الآلية فيما تنمو التجارة أيضا في أفريقيا في السنوات الأخيرة. وتواصل إكسيدي استحواذها على حصة كبيرة في كل من الأسواق المحلية والدولية، حيث أنشأت 40 شركة جماعية وتغطي 23 دولة حول العالم".

وتابع: "إن مشاركتنا في أوتوميكانيكا دبي ستزيد شهرة علامتنا وتروج منتجاتنا، سواء للعملاء الحاليين أو الجدد المحتملين. وبهذه الطريقة نأمل توسيع أعمالنا في أسواق أفريقيا وجنوب آسيا".

كما تعود "ميريتور"، أكبر صانع مستقل في العالم لمحاور الصناعات الثقيلة، إلى أوتوميكانيكا دبي 2017 للعام الثالث على التوالي. من ناحية أخرى ترى شركة فورتشن 500 الأمريكية أن أسواق خدمات المركبات الأوسطية والأفريقية أسواق نمو هامة.

وقال ستيفان كالتنباش، المدير التنفيذي في ميريتور في أوروبا، الشرق الأوسط وأفريقيا: "نريد النمو في منطقة الشرق الأوسط حيث ندرك حجم فرص التعاون الهائلة الممكنة مع موزعي قطع الغيار والأساطيل المحتملة".

وتابع: "أصبح أوتوميكانيكا دبي واحدا من أهم منصاتنا للقاء العملاء إضافة إلى فرصة تقديم شركتنا وعروضنا، فيما يمكننا أيضا من استكشاف مناطق جديدة ولقاء الشركات التجارية التي تعمل في أسواقها الخاصة. يسرنا إظهار كفاءاتنا في الشاحنات، الحافلات والمقطورات بتشكيلات المنتجات الجديدة".

وأضاف كالتنباش: "يستمر ارتفاع الطلب على مستوى المنطقة على قطع الغيار للشاحنات والحافلات التي نقدم لها حلولا جديدة مثيرة يثق بها العملاء في أوروبا والشرق الأوسط".

وفي قسم الإطارات والبطاريات في أوتوميكانيكا دبي تشارك "الدوبوي" ومقرها الإمارات، من اللاعبين العالميين الرائدين في صناعة الإطارات والبطاريات، ضمن أكثر من 200 عارض في القسم.

من البحث والتصميم، التصنيع والتوزيع، إلى التجزئة والخدمات، تعمل الدوبوي في كل جوانب حلول إدارة الإطارات، فضلا عن كونها أكبر صانع للبطاريات في المنطقة.  

وصرح سرندر كانداري، رئيس مجلس إدارة مجموعة الدوبوي قائلا: "لقد كان أوتوميكانيكا دبي منصة جيدة للتواصل منذ مشاركتنا في أولى دوراته".

 وتابع قائلا: "لقد نمى المعرض بشكل كبير الآن وهو ما يتأكد باستنساخ المعرض في مدن آخرى. وقد سجل معرض دبي زيادة سنوية في عدد العارضين والزوار على حد سواء ما يمنحنا فرصة للتفاعل مع شركاء وأقران الصناعة وأغلبهم من الشرق الأوسط، أفريقيا وآسيا".

ويتأكد التأثير العالمي لمعرض أوتوميكانيكا دبي بمشاركة أكثر من 20 جناحا دوليا و35 رابطة تجارية دولية، فيما يتوقع أن تصل نسبة المشاركة من خارج الإمارات إلى 90 % على مستوى العارضين و51 % على مستوى الزوار.

من جهته أوضح أحمد باولس الرئيس التنفيذي في ميسي فرانكفورت الشرق الأوسط، الشركة المنظمة للمعرض، أوضح قائلا: "يعد أوتوميكانيكا دبي بالفعل واحدا من أكبر خمس معارض تجارية لخدمات المركبات بالعالم، وما يجعله منصة فريدة هو أنه يربط الموزعين من حول العالم بتوليفة متنوعة من الزوار يستحيل الوصول إليها بعيدا عن المعرض".

وأضاف: "إلا أن لا يعد منصة لاستعراض المنتجات ولقاء العملاء الجدد فحسب، وإنما يمثل ساحة هامة لبدء الحوار مع الاتصالات الحالية، الوصول إلى حلول لأي من القضايا التي تواجهونها، وتخطيط استراتيجيات الأعمال عاما بعد عام. كما أن المعرض يعد فرصة مثالية للمعنيين بسوق خدمات المركبات لاستقدام الدراية الفنية إلى السوق، وهذا أمر سنبني عليه في السنوات القادمة".

يعود أوتوميكانيكا دبي 2017 بمبادرته الشهيرة "كفاءة الشاحنات"، حيث يستعرض أكثر من 1,000 عارض منتجاتهم المخصصة لسلسلة القيمة الكلية في قطاع الشاحنات، من قطع غيار واكسسوارات الشاحنات إلى معدات ورش العمل، إصلاح الهيكل والعناية به.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبيعات السيارات الجديدة في الشرق الأوسط تحقق نموًا بنسبة 9 مبيعات السيارات الجديدة في الشرق الأوسط تحقق نموًا بنسبة 9



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt