توقيت القاهرة المحلي 07:11:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التخطيط المصرية تعلن طرح صندوق فرعي لإدارة برنامج الطروحات الحكومية خلال أيام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التخطيط المصرية تعلن  طرح صندوق فرعي لإدارة برنامج الطروحات الحكومية خلال أيام

وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية المصرية، هالة السعيد
القاهرة - مصر اليوم

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة  التخطيط والتنمية الاقتصادية، إنه سيتم طرح صندوق فرعي لإدارة برنامج الطروحات الحكومية، خلال أيام قليلة، ليجابه كل الصناديق السيادية الدولية التي تطرح الأصول. وأضافت خلال مؤتمر صحفي، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي وعددا من الوزراء، أن انخفاض البطالة مؤشر إيجابي واستدامة النمو مهمة، وأن يرتبط هذا النمو بمعدلات التشغيل هو هدف مؤسسات الدولة، مشيرة إلى توفير المزيد من فرص العمل للمواطنين. وتابعت وزيرة التخطيط، أن الصندوق السيادي أنشئ مذ سنتين، وهو ذراع استثماري مهم للدولة لتعظيم العائد سواء مستغلة أم غير مستغلة، وتحويلها إلى منتج استثماري وعرضه على القطاع الخاص محلي أو أجنبي، مثل ما حدث في مجمع التحرير، وتحويله إلى فرصة استثمارية، وعرض التحالفات، وأراضي فضاء في السادس من أكتوبر، وتحويلها إلى مدارس. وأشارت وزيرة التخطيط إلى برنامج الطروحات الحكومية  سيأخذ شكل مؤسسي، وتم الاتفاق على تنفيذ صندوق فرعي، وشراكات مع دول عربية وصناديق دولية.

ولفتت وزيرة التخطيط إلى أن الدولة المصرية استثمرت في البنية التحتية، وتزيد سنويا ما بين 100 إلى 150% استثمارات في البنية التحتية. ومن جهته، قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء: إننا ليس لدينا أزمة في القمح، والاحتياطي الاستراتيجي يكفي مدة لا تقل عن 4 أشهر، مشيرا إلى أن الدولة عملت على توفير مخرون آمن من القمح وأوضح مدبولي، خلال مؤتمر الحكومة العالمي، أن هناك ما يقرب من 20 مليار دولار خرجت من مصر منذ بداية العام، وما قبل الأزمة الاقتصادية، وأن التفاوض مع صندوق النقد الدولي؛ يتم التحرك فيه بخطوات جيدة، وخلال بضعة أشهر سيكون البرنامج قيد التنفيذ، ويتوقع بدء الزيارات الرسمية لوفد الصندوق.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر والأمم المتحدة توقعان إعلان نوايا لتعزيز تنفيذ البرنامج الإصلاح الهيكلي

الحكومة المصرية تُجري إجراءات للحفاظ على المستثمرين والمصدرين وزيادة حصيلة الدولة من النقد الأجنبي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التخطيط المصرية تعلن  طرح صندوق فرعي لإدارة برنامج الطروحات الحكومية خلال أيام وزارة التخطيط المصرية تعلن  طرح صندوق فرعي لإدارة برنامج الطروحات الحكومية خلال أيام



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية
  مصر اليوم - سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt