توقيت القاهرة المحلي 13:27:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة التخطيط تعلن عن رؤية طويلة المدى من أجل التنمية و الإصلاح الإداري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التخطيط تعلن عن رؤية طويلة المدى من أجل التنمية و الإصلاح الإداري

الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة
القاهرة-مصر اليوم

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري إن الوزارة تقوم بالتنسيق بين كافة الوزارات خاصة في ملف التخطيط والذي يتضمن وضع رؤية طويلة المدى من أجل تحقيق خطة التنمية وجهود الإصلاح الإداري ورؤية مصر 2030 ، مضيفة أن استراتيجية الإصلاح تحتاج لوضع رؤية طموحة ، ومصر كانت سباقة ولديها نسخة وطنية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي استضافته القنصلية الفرنسية بالإسكندرية إلمحافظة وحضره قنصل عام كل من ليبيا والسودان والسعودية ورئيس الغرفة الفرنسية بالاسكندرية ورئيس الغرفة التجارية بالاسكندرية وسكرتير عام المحافظ وعدد من مديري البنوك.

وأضافت السعيد، نقلًا عن "روزاليوسف" أن كل الخطط القصيرة ومتوسطة المدى يشترك فيها قطاع كبير من القطاع المدني والقطاع الخاص دون أن يقتصر عبء التغيير على الحكومة لأن الأفكار تأتي دائما من الطرف الآخر ، وهذا هو مفهوم المشاركة.

وأشارت إلى أنه حدث توقف في عجلة الانتاج خلال الفترة من عام 2011 إلى عام 2013 ، لكن القيادة السياسية إتخذت قرار الإصلاح الإقتصادي في نوفمبر 2016 ، واهتمت خطة الاصلاح الاقتصادي بالقضية السكانية وضبط معدلات النمو السكاني وترشيد المياه وقضايا التغير المناخي ، والحكومة بصدد وضع منظومة لإعادة هيكلة التنظيم الإداري.

ونوهت بأن الوزارة بصدد إطلاق حوار مجتمعي يشارك فيه القطاع الخاص من أجل الوصول إلي المثلث الذهبي للتنمية ، موضحة أن سياسات الحكومة الآن باتت قابلة للقياس في ظل وجود أرقام معلنة ، مضيفة : "مصر تقدم تقريرا سنويا للأمم المتحدة".

وشددت على أن الوزارة تضطلع بوضع خطة سنوية طويلة المدى مسئولة عن الاستثمارات العامة واجتذاب مشاركة القطاع الخاص الذي حرص على توسيع رقعته الإستثمارية في ظل وجود ضمانات ومناخ مشجع.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد أن ملف الإصلاح الإداري مرتبط بالعنصر البشري ، وهذا ما يجعله صعبا ، والدولة وضعت ثلاثة محاور للإصلاح الإداري أولها المحور التشريعي وإعادة هيكلة التنظيم الإداري وتطوير ملف ميكنة الخدمات إلكترونيا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التخطيط تعلن عن رؤية طويلة المدى من أجل التنمية و الإصلاح الإداري وزيرة التخطيط تعلن عن رؤية طويلة المدى من أجل التنمية و الإصلاح الإداري



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt