توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة

وزارة الإسكان المصرية
القاهرة - إسلام محمود

تسعى الحكومة المصرية ممثلة في وزارة الإسكان، في إقامة مدن عمرانية جديدة وخاصة مدن الجيل الرابع التي توفر حياة أفضل إلى المواطنين، وتعمل على مجابهة النمو غير المخطط في مصر وتوفير فرص للسكن والاستثمار والعمل ، ويولي الرئيس السيسي اهتمامًا كبيرًا في إقامة هذه المدن في أسرع وقت، لتوفير ملايين فرص العمل إلى الشباب.

و كشف رئيس مجلس الوزراء ، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، مصطفى مدبولي، أن الوزارة ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية تتولى إقامة 20 مدينة جديدة من مدن الجيل الرابع بمساحة إجمالية حوالي 580 ألف فدان ومن المتوقع أن تستوعب حوالي 30 مليون نسمة، وتوفير ملايين فرص العمل المباشرة وغير المباشرة ، وأوضح مدبولي، خلال بيان إلى الوزارة  الإثنين ، أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، يولي اهتمامًا كبيرًا بمدن الجيل الرابع ، إيمانًا بدور تلك المدن في توفير فرص حياة أفضل ومجابهة النمو غير المخطط في مصر وتوفير فرص للسكن والاستثمار والعمل.

وأضاف  رئيس مجلس الوزراء، أن تلك المدن تتوزع على مستوى الجمهورية، حيث تضم محافظة القاهرة "العاصمة الإدارية الجديدة، تجمع جنوب القاهرة الجديدة"، ومحافظة الجيزة "6 أكتوبر الجديدة، حدائق أكتوبر، امتداد الشيخ زايد ،سفنكس الجديدة، الوراق الجديدة"، ومحافظة القليوبية "العبور الجديدة"، و محافظة مطروح "العلمين الجديدة"، ومحافظة الدقهلية "المنصورة الجديدة"،و محافظة البحيرة "امتداد النوبارية الجديدة"، محافظة بورسعيد "شرق بورسعيد "سلام" و غرب بورسعيد"، محافظة شمال سيناء "بئر العبد الجديدة"، ومحافظة بني سويف "الفشن الجديدة"، محافظة المنيا "ملوي الجديدة"، محافظة أسيوط "غرب أسيوط"، محافظة قنا "غرب قنا"،و محافظة الأقصر "الأقصر الجديدة" ومحافظة أسوان "توشكي".

و قال رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، عبدالمطلب ممدوح، إنّ بالنسبة للمدن والمشاريع الجاري تنفيذها تأتي العاصمة الإدارية الجديدة في مقدمة مدن الجيل الرابع بمساحة 170 ألف فدان حيث تبلغ مساحة المرحلة الأولى منها 40 ألف فدان وشهدت طرح بيع وحدات سكنية مميزة وتضم مركز مال وأعمال، وجاري تنفيذ 20 برجًا بنشاط إداري، سكني، خدمات وأنشطة تجارية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt