توقيت القاهرة المحلي 23:28:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

الجزار يؤكد بدء توفيق أوضاع الكيانات الموجودة بكردون مدينة العبور الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجزار يؤكد بدء توفيق أوضاع الكيانات الموجودة بكردون مدينة العبور الجديدة

الدكتور عاصم الجزار
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن جهاز مدينة العبور الجديدة، بدأ فى تفعيل قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2422) لسنة 2019، ووضعه حيز التنفيذ، مع تحصيل مستحقات الدولة إعمالاً لما نص عليه هذا القرار، موضحاً أن هذا القرار خاص بآليات توفيق أوضاع الكيانات الموجودة بكردون مدينة العبور الجديدة، والصادر بإنشائها القرار الجمهورى رقم (249) لسنة 2016.

وأوضح وزير الإسكان، أن قرار رئيس مجلس الوزراء جاء بناءً على دراسة جميع التواجدات بمدينة العبور الجديدة، وأن التأخر فى تفعيل القرار الجمهورى رقم (249) لسنة 2016، بإنشاء المدينة، كان نتيجة لدراسة الكيانات ومراكزها القانونية، والعمل على تحقيق المصلحة المرجوة بين المتواجدين، وتحصيل ما يُستحق للدولة، مشيراً إلى أنه كانت هناك معوقات للبدء فى تنمية المدينة، وقد عالج قرار رئيس مجلس الوزراء جميع تلك المشكلات والمعضلات القانونية بإجازة تلك المراكز للمتواجدين، وذلك فى إطار توجه الدولة لمراعاة تلك التواجدات وتحقيق الفوائد المَرجوة من إنشاء المدينة، والتى تُعد إحدى مدن الجيل الرابع.

وفى سياق الخطوات الفعلية لتفعيل قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2422) لسنة 2019، قام المهندس وائل سمير، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، بجولة تفقدية بالأراضى محل القرار والبالغ مساحتها نحو 40 ألف فدان، زار خلالها، مقر جمعية أحمد عرابى الزراعية وتمتلك مساحة 12 ألف فدان بعدد 2000 عضو تقريباً، وجمعية الطلائع وتمتلك مساحة 8720 فداناً بعدد 850 عضواً تقريباً، ومصر الجديدة وتمتلك مساحة 1500 فدان بعدد 195 عضواً تقريباً، ومصر التعاونية وتمتلك مساحة 650 فدانا بعدد 90 عضواً تقريباً، وجامعة مصر الدولية، حيث ناقش رئيس الجهاز مع القائمين على تلك الكيانات ضرورة سرعة تفعيل القرار الجمهورى رقم (249) لسنة 2016، بإنشاء مدينة العبور الجديدة إعمالاً لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2422 لسنة 2019 الصادر فى 12/10/2019 والذى تضمن إلغاء قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 720 لسنة 2018 مع تفعيل قرار رئيس الجمهورية رقم (249) لسنة 2016 فيما تضمنت مواده.

وطلب رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، من القائمين على تلك الكيانات ضرورة الاجتماع مع الأفراد أصحاب الحيازة فى نطاق جمعياتهم وكياناتهم، وتوجيههم للتفاعل مع قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2422) لسنة 2019 واتباع ما تضمنت مواده، مشيداً بتلك اللقاءات وما كشفت عنه من التزام القائمين على تلك الكيانات، وشدة حرصهم على سداد ما يُستحق للدولة.

وأضاف المهندس وائل سمير، أن قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2422) لسنة 2019 شرح فى مواده جميع تلك الكيانات ومراكزها القانونية بما يضمن مصلحة المتواجد، وما يُستحق للدولة، مؤكداً أنه سيتم توجيه الدعوة لجميع التواجدات بموجب إعلانات بالجرائد الرسمية للبدء فى توفيق أوضاعهم بموجب هذا القرار، وذلك عقب انتهاء اللجان المختصة بالهيئة من أعمالها.

وفى ختام جولته، توجه رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، بالشكر لجميع الكيانات المتواجدة بالمدينة، موضحاً أنه سيتم تنظيم زيارات ميدانية لجميع الكيانات والأفراد المتواجدة داخل نطاق القرار الجمهورى، بإنشاء المدينة.

قد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- "السيسي يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات القومية بفي "قطاع الاتصالات

- وزير الاتصالات المصري يتعهد بتأهيل جيل متسلح بالعلم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزار يؤكد بدء توفيق أوضاع الكيانات الموجودة بكردون مدينة العبور الجديدة الجزار يؤكد بدء توفيق أوضاع الكيانات الموجودة بكردون مدينة العبور الجديدة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt