توقيت القاهرة المحلي 01:06:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جهاز حماية المستهلك يشن حملات مكثفة لضبط الأسواق وتوقيف المخالفين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جهاز حماية المستهلك يشن حملات مكثفة لضبط الأسواق وتوقيف المخالفين

اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك، بأنه في إطار الجهود التي يقوم بها جهاز حماية المستهلك لصون وحماية حقوق المستهلك، وفي إطار الخطة العامة لإدارة التحريات لمتابعة الأسواق وحماية المستهلكين، بخاصة قبل المولد النبوي الشريف، ومواجهة الممارسات الضارة بالأسواق، وتعزيز دور جهاز حماية المستهلك في تطبيق القانون والحفاظ على صحة وسلامة المستهلكين وترسيخ القواعد والمعايير اللازمة لصون حقوق المستهلك وضبط الأسواق، فقد تم التنسيق مع الإدارة العامة لمراقبة الاغذية في وزارة الصحة وتم تشكيل حملة مشتركة لتوقيف المخالفين.

وأشار اللواء عاطف يعقوب، رئيس جهاز حماية المستهلك، إلى أن الحملة استهدفت مصنع حلويات الشرقية الكائن شارع زكريا أحمد –الأزبكية وأسفرت الحملة عن ضبط ك850 كجم فول سوداني مدون عليهم تاريخ انتاج بحبر سهل المحو ،وتم سحب عينه منه وإرسالها للمعامل، وتم ضبط 30 كغم خلاصة عرق حلاوة منتهية الصلاحية ،كما تم سحب عينات من منتجات حلوي المولد "جوز هند ،ملبن " ،وتم تحرير محضر جنحة صحية لمخالفة قرار وزير الصحة رقم 96 لعام 1967 بشأن الشروط الصحية الواجب توافرها في أماكن تداول الأغذية.

واستهدفت الحملة مصنع الفاليرو الكائن في شارع زكريا أحمد الأزبكية، وأسفرت الحملة عن تحرير محضر جنحة صحية لمخالفة قرار وزير الصحة بشأن اشتراطات النظافة الصحية الواجب توافرها في أماكن تداول الاغذية ، كما تم سحب عينات من بعض منتجات "سمسم ،فول سوداني ،نشا" وإرسالها للمعمل .

وناشد يعقوب جمهورالمستهلكين بأن يتوخوا الحيطة والحذر عند شراء حلوى المولد النبوي الشريف، حيث لا يجب الشراء إلا من مصادر موثوقه حتى تكون صالحة للاستخدام ،والاستفادة من القيمة الغذائية بها، وأكد رئيس جهاز حماية المستهلك أن الجهاز يولي اهتمامًا كبيرًا بحماية المستهلك من الممارسات الضارة، بخاصة التي قد تلحق أضرارًا بصحته وسلامته ، من خلال تبنى سياسة " الوقاية خير من العلاج " بانتهاج إجراءات استباقية لتوعية وتنبيه المستهلك من بعض السلع أو المنتجات الضارة ، بعد التأكد من المعلومات في هذا الصدد بالإضافة إلى ما يتم من ضبط للسلع المقلدة ومجهولة المصدر قبل بيعها للمستهلك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز حماية المستهلك يشن حملات مكثفة لضبط الأسواق وتوقيف المخالفين جهاز حماية المستهلك يشن حملات مكثفة لضبط الأسواق وتوقيف المخالفين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt