توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصندوق الاجتماعي يوقع عقدا بـ100 مليون جنيه لتنمية المشروعات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصندوق الاجتماعي يوقع عقدا بـ100 مليون جنيه لتنمية المشروعات

الصندوق الاجتماعي
القاهرة ـ مصر اليوم

شهدت سها سليمان الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية، والدكتورة أماني يوسف المشرف على القطاع المركزي للتمويل متناهي الصغر، توقيع عقد بين الصندوق والبنك لتمويل مشروع "إنماء" للإقراض متناهي الصغر في جميع المحافظات، بالتعاون مع الجمعيات الأهلية وشركات التمويل متناهي الصغر بنظام الجاري مدين، وذلك بإجمالي تمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية 100مليون جنيه.
 وقع العقد كل من نيفين بدر الدين القائم بأعمال رئيس القطاع المركزي للتمويل متناهي الصغر بالصندوق، وهشام نور رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة في بنك الشركة المصرفية العربية الدولية.
ويهدف المشروع إلى توفير التمويل اللازم للجمعيات الأهلية وشركات التمويل متناهي الصغر بشروط ميسرة وبسعر عائد مناسب لإعادة الاقراض للمشروعات متناهية الصغر القائمة، ومساعدتها على التطوير والتوسع والإحلال والتجديد، حيث تبدأ القروض من ألف جنيه وحتى 25 ألف جنيه، بالإضافة إلى إتاحة قروض لإقامة مشروعات توفر فرص عمل دائمة ومؤقتة تعمل على زيادة الإنتاج والدخل، بما ينعكس على تحسين الحياة المعيشية وتوفير فرص عمل، ما يساهم في دفع عجلة التنمية والتقدم، ومن المتوقع أن يمول المشروع نحو10 آلاف مستفيد من أصحاب المشروعات متناهية الصغر.
وأشارت سها سليمان، الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية، إلى أن توقيع هذا العقد يأتي في إطار خطة الصندوق للتوسع في دعم وتنمية وإقامة المشروعات متناهية الصغر لتوفير فرص عمل دائمة ومؤقتة، من خلال تمويل الجمعيات الأهلية والمؤسسات وشركات التمويل متناهي الصغر، والتي تقوم بإعادة إقراضها للمقترضين النهائيين من شباب الخريجين من الجنسين وأصحاب الخبرة الراغبين في تطوير مشروعات قائمة متناهية في الصغر، من خلال تمويل رأس المال العامل وإمكانية شراء الآلات والمعدات.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق الاجتماعي يوقع عقدا بـ100 مليون جنيه لتنمية المشروعات الصندوق الاجتماعي يوقع عقدا بـ100 مليون جنيه لتنمية المشروعات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt