توقيت القاهرة المحلي 22:57:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة المصرية توفر المواد الخام لصناعة المواسير مع تزايد مشروعات التنمية لحياة كريمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية توفر المواد الخام لصناعة المواسير مع تزايد مشروعات التنمية لحياة كريمة

وزير البترول المصري طارق الملا
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة إجراءات وجهود توفير احتياجات المشروعات التنموية والخدمية التى يتم تنفيذها؛ بحضور المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والفريق عبدالمنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، ومسئولي الجهات المعنية. واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى أن اجتماع اليوم يأتي لمتابعة الجهود الخاصة بزيادة حجم الإنتاج من المواسير التى يتم استخدامها فى تنفيذ مشروعات البنية التحتية "مياه – صرف- غاز طبيعى"، وذلك بما يلبي الطلب المتزايد على تلك المواسير، فى ظل تنامى مشروعات قطاع التشييد والبناء، وكذا تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مؤكداً أن الدولة تعمل حالياً على توفير المواد الخام الداخلة فى تصنيع المواسير، وزيادة قدرات التصنيع المحلية.

وأشار وزير البترول، خلال الاجتماع، إلى أنه يتم العمل على توفير المواد الخام المطلوبة لصناعة المواسير، وكذا زيادة الطاقة الإنتاجية للمصانع، إلى جانب زيادة خطوط الإنتاج، وذلك بهدف الوفاء بالالتزامات المقررة لتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية المختلفة، فى ظل ما نشهده من طفرة كبيرة فى تنفيذ هذه المشروعات التى تتطلب مضاعفة حجم الإنتاج من مواسير البولي ايثيلين على وجه الخصوص، المستخدمة فى مشروعات مياه الشرب، أو الصرف الصحى، أو الغاز الطبيعى، منوهاً إلى أنه يتم أيضاً التنسيق مع الجهات المعنية لاستيراد الكميات التى قد يكون هناك احتياج إليها.

من جانبه، أكد الفريق عبد المنعم التراس، سعي الهيئة الدائم لتلبية الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لتنفيذ المشروعات الكبرى، الجارى تنفيذها حاليا وعلى رأسها مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مشيراً إلى أنه يتم حالياً العمل على زيادة الكميات المصنعة من المواسير، المستخدمة فى تنفيذ هذه المشروعات، إلى جانب اقامة المزيد من خطوط الانتاج والتوسعات فى المصانع القائمة، تلبية للطلب المتزايد على مثل هذه المنتجات.

ولفت رئيس الهيئة العربية للتصنيع إلى جهود الهيئة لزيادة حجم المنتج من مواسير البولي ايثيلين، موضحاً أنه تم التعاقد على توريد خطوط انتاج جديدة ليصل حجم الانتاج الى 79 ألف طن سنويا نهاية العام المالى 2022 / 2023، مشيراً إلى أنه تم خلال السنوات الخمس الأخيرة انتاج وتوريد ولحام واختبار مواسير بأقطار وضغوط مختلفة للمشروعات التنموية والخدمية التى تنفذها الدولة بكميات تصل إلى 128 ألف طن. وأشار الفريق عبد المنعم التراس إلى أنه يتم استخدام التكنولوجيا الحديثة فى ادارة ومتابعة خطوط الانتاج الخاصة بمواسير البولى ايثيلين، ومن ذلك ما يتعلق بالتغذية الآلية للخام، والتحكم فى التشغيل وجودة المنتج، ومتابعة الأعطال، والتحكم الآلى فى الضغوط لنفس القطر بدون توقف الخطوط. وفى ختام الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى أنه سيتم عقد اجتماع موسع كذلك مع المصانع التابعة للقطاع الخاص المنتجة لمواسير البولي ايثيلين، لمتابعة خطط انتاج هذه المصانع، والمقترحات الخاصة بتوسعاتها خلال الفترة القادمة، بما يلبي الطلب المتزايد على تلك المواسير، إلى جانب العمل فى الوقت ذاته على تأمين وتوفير الاحتياجات من المواد الخام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طارق الملا يؤكد أن خطة عمل مع الارتفاع الحالي في أسعار البترول العالمية

طارق الملا يٌعلن عن توسيع وتيرة العمل في ميناء الحمراء البترولي لتغذية العلمين الجديدة بالطاقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية توفر المواد الخام لصناعة المواسير مع تزايد مشروعات التنمية لحياة كريمة الحكومة المصرية توفر المواد الخام لصناعة المواسير مع تزايد مشروعات التنمية لحياة كريمة



GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:32 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

طرق لتنسيق الأصفر الزبدي بأسلوب أنيق للمحجبات

GMT 23:17 2019 الجمعة ,26 تموز / يوليو

حسام البدري يحسم موقفه من تدريب نادي الزمالك

GMT 04:41 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 05:24 2021 الخميس ,29 إبريل / نيسان

مواعيد مباريات منتخب مصر في بطولة كأس العرب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt