توقيت القاهرة المحلي 04:18:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انتهاء الجمعيات العامة لكافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انتهاء الجمعيات العامة لكافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة

أشرف الشرقاوي
القاهرة - سهام أبوزينة

انتهت كافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة - والبالغ عددها 121 شركة – من عقد جمعياتها العامة لاعتماد نتائج الأعمال عن العام المالي 2016/2017 قبل نهاية شهر ديسمبر 2017، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور أشرف الشرقاوي وزير قطاع الأعمال العام بشأن الالتزام بمواعيد انعقاد الجمعيات وفقا للقانون، وكانت آخر جمعيات لـ 4 شركات تابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، وانعقدت على مدار يومي 20 و24 ديسمبر/كانون الأول الجاري، لتنتهي أيضا الشركة القابضة من الجمعيات العامة لجميع شركاتها التابعة.
ووجه الشرقاوي، الشكر لإدارات الشركات ومراقبي الحسابات على سرعة الانتهاء من إعداد القوائم المالية ومراجعتها، وذلك تأكيدا على أهمية دور الجمعيات العامة في تفعيل مبادئ الحوكمة ورسم سياسات الهيكلة والتطوير.

وانطلقت أعمال الجمعيات العامة للشركات في نهاية يوليو الماضي، أي قبل مرور شهر واحد من نهاية العام المالي في 30/6/2017 وهي سابقة أولى لشركات قطاع الأعمال العام، وأظهرت نتائج الأعمال تحقيق طفرة كبيرة في الأرباح والإيرادات، فضلا عن تحسن أداء عدد كبير من الشركات، وأطلقت وزارة قطاع الأعمال العام بالتزامن مع بدء انعقاد الجمعيات العامة للشركات مؤشرا لقياس ربحية وإيرادات الشركات التابعة للقطاع مقارنة بالعام المالي السابق 2015/2016، وذلك في إطار تطبيق نظام المتابعة اليومية لنتائج أعمال الشركات، حيث جرى الإفصاح بصورة شبه أسبوعية عن عدد الشركات التي انتهت من جمعياتها ونتائج أعمالها، وبشأن الجمعيات العامة للشركات القابضة التابعة للوزارة ـ وعددها 8 شركات ـ فأنه يتبقى انعقاد الجمعيات العامة لـ 4 منها هى: القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، والقابضة للصناعات الكيماوية، والقابضة للتشييد والتعمير، والقابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، وذلك خلال الأيام القليلة المقبلة، ليتم الانتهاء من عقد الجمعيات العامة لكافة الشركات التابعة والقابضة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء الجمعيات العامة لكافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة انتهاء الجمعيات العامة لكافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:18 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 02:42 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:28 2024 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار ونصائح لتزيين المنزل مع اقتراب موسم الهالوين

GMT 01:23 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

فيرستابن يحسم سباق كندا ويعزز صدارته للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt