توقيت القاهرة المحلي 00:21:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل المصري يوجه بسرعة إنجاز محور المرج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل المصري يوجه بسرعة إنجاز محور المرج

كامل الوزير
القاهرة - مصر اليوم

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، يرافقه رئيس وقيادات الهيئة العامة للطرق والكباري جولة تفقدية لمتابعة مشروع تطوير وتوسعة الطريق الدائري.

وتفقد الوزير أعمال تنفيذ عدد من المحاور المرورية الجديدة الجاري إنشاؤها لتسهيل وصول المواطنين للطريق الدائري بدأها بمحور المرج الذي يبلغ طوله 13 كيلو متر، والذي يبدأ من تقاطع الطريق الدائري مع المحور حتى تقاطع المحور مع طريق الإسماعيلية الزراعي بمنطقة أبو زعبل بواقع 3 حارات مرورية في كل اتجاه، والذي يسير موازيا لمسار خط السكة الحديد المرج / شبين القناطر وحيث تم البدء في أعمال تنفيذ الطريق الدائري مع المحور والتي تشمل التطوير الشامل لميدان المرج الجديد وجار الاستعداد لتنفيذ باقي قطاعات مسار المحور.

وأكد وزير النقل على ضرورة إنجاز هذا المحور الهام الذي يتوسط الكتل السكنية الكثيفة في المسافة من المرج حتى أبو زعبل والعكس مرورا بالخانكة والجبل الأصفر، ليخدم أهالي تلك المناطق ويخفف الضغط المروري على الطريق الدائري وطريق الإسماعيلية الزراعي.

كما تفقد وزير النقل محور السكة الحديد الجزائر بنطاق محافظة القاهرة فى المسافة من تقاطعه مع كوبرى التونسى حتى ميدان العرب  حيث تم الانتهاء من تنفيذ مطالع ومنازل ربط  المحور مع الطريق الدائري وجار أعمال الإحلال وطبقة الأساس فى المسافة من كوبرى التونسى حتى ميدان عزبة الورد ووجه الوزير المختصين بمحافظة القاهرة بسرعة ازالة التعديات على حرم السكة الحديد لاستكمال الأعمال بالمحور فى المسافة من عزبة الورد حتى ميدان العرب وبعدها تم متابعة أعمال للمرحلة الأولى لمحور المريوطية على البرين الشرقى والغربى لمصرف المحيط بطول 20 كم والذي يربط الطريق الدائرى بالطريق الدائرى الأوسطى ويعد من أهم المحاور المرورية التى تخدم حركة النقل بنطاق محافظة الجيزة.

ووجه وزير النقل، بسرعة الانتهاء من تطوير تقاطع محور المريوطية مع الطريق الدائرى والانتهاء من المطلع الذي تم استحداثه للقادم من البدرشين متجها لوصلة المريوطية وصفط اللبن.

كما وجه الوزير بتأكيد أعمال سلامة المرور وعمل الحواجز الخرسانية على جانبى مصرف المحيط وتجنب التقاطعات العمودية لكباري الدورنات للخلف مع الشوارع الرئيسة بالتجمعات السكنية المار بها المحور، وكذلك قيام  الشركات المنفذة بسرعة نهو الأعمال طبقا للبرامج الزمنية وبأعلى معايير الجودة.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير النقل المصري يتفقد أعمال تنفيذ الخط الأول من مشروع القطار السري

وزير النقل المصري يتفقد تنفيذ مشروع تحديث نظم الإشارات بخط قطار القاهرة ـ إسكندرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل المصري يوجه بسرعة إنجاز محور المرج وزير النقل المصري يوجه بسرعة إنجاز محور المرج



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt