توقيت القاهرة المحلي 09:59:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح الشبكة الأولى لشحن السيارات الكهربائية في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح الشبكة الأولى لشحن السيارات الكهربائية في مصر

المهندس طارق قابيل
القاهرة- مينا جرجس

افتتح وزير التجارة والصناعة المصري، المهندس طارق قابيل، الشبكة  الأولى شحن للسيارات الكهربائية في مصر والتي أنشأتها شركة "ريفولتا  مصر" بالتعاون مع شركة وطنية.
حضر الافتتاح اللواء محمود عرفات، رئيس الشركة الوطنية لبيع وتوزيع المنتجات البترولية، وممثلون عن وزارة النقل، ومركز البيئة والتنمية للمنطقة العربية وأوروبا (سيداري)، بالإضافة إلى  صندوق المناخ الأخضر التابع لمنظمة الأغذية والزراعة بالأمم المتحدة وغيرها من المؤسسات الدولية المعنية بهذا المجال.

وقال الوزير، إن هذه الشبكة تعد تدشينًا لأول بنية تحتية لخدمة السيارات الكهربائية في أرجاء الجمهورية، مشيرًا أن الشركة قامت على مدار عامين بإجراء أبحاث ودراسات للطرق المصرية وصلاحيتها لاستخدام السيارات الكهربائية بهدف ضمان تقديم أفضل خدمة للمستهلك المصري.

وأكد قابيل أن الوزارة حريصة على إدخال التقنيات الحديثة في الصناعة المصرية، خصوصًا فى مجال صناعة السيارات، لتلبية تطلعات واحتياجات المستهلك المصري خلال المرحلة الحالية والمستقبلية، مشيرًا أن هذا النوع من السيارات يتيح ميزات  مهمة  نظرًا لكونها سيارات صديقة للبيئة كما أنها تتميز بتكلفة أقل من السيارات التقليدية فيما يتعلق بالوقود وخدمات الصيانة، وهو ما يسهم في الحد من تلوث البيئة.

وأضاف أن العالم كله يتجه حاليًا لتشغيل هذا النوع من السيارات كأحد الحلول للحد من التلوث ، حيث أعلنت بعض الدول ومنها انجلترا انه بحلول عام 2040 لن يسمح بتسيير سيارات سوى السيارات الكهربائية فقط، الأمر الذى يؤكد أهمية التوجه نحو هذه النوعية من السيارات، مشيرًا أنه سيتم إتاحة هذه الخدمة في العاصمة الإدارية الجديدة.
و أوضح محمد بدوي مؤسس الرئيس التنفيذى للشركة،‎ أن الشركة تعمل على تطوير خدماتها لتتضمن خدمة الشحن السريع في خلال 40 دقيقة وخدمات الصيانة إلى جانب وضع تطبيق على الهاتف المحمول لتحديد موقع أقرب محطة للشحن وتشغيل وبدء الشحن، لافتًا أن الشركة تستهدف إنشاء 65 محطة ب 7 محافظات خلال المرحلة الأولى للمشروع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح الشبكة الأولى لشحن السيارات الكهربائية في مصر افتتاح الشبكة الأولى لشحن السيارات الكهربائية في مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt