توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لأول مرة منذ تعويم الجنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لأول مرة منذ تعويم الجنيه

الكهرباء
القاهره - مصراليوم

كشف التقرير الأول العام للجنة الخطة والموازنة، برئاسة النائب فخري الفقي، بشأن مشروع خطة السنة الرابعة 2021/ 2022 من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018/ 2019 - 2021 / 2022)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2021/2022، قرارات تخص القطاع الصناعي ومساندة الصناعة المحلية والقطاعات الإنتاجية.

أشارت خطة التنمية المستدامة إلى خفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لأول مرة منذ تعويم الجنيه، حيث تم خفض أسعار الكهرباء للصناعة للجهد الفائق والعالي والمتوسط بقيمة 9% "10 قروش للكيلو وات" ليبلغ 1٫08 جنيه للكيلو وات، مع الإبقاء على أسعار الكهرباء للصناعات الأخرى عند مستوياتها الحالية وعلى مدار 3- 5 أعوام بتكلفة سنوية 5.0 مليار جنيه.كما كشفت  خطة التنمية المستدامة توحيد سعر الغاز الطبيعي للصناعة عند 4،5 دولار لكل وحدة حرارية بتكلفة سنوية تصل إلى 6،0 مليار جنيه.أضافت خطة التنمية المستدامة أنه تم توفير نحو 2٫5 مليار جنيه جنية للمصريين حتى يونيو 2020 لسداد مستحقات برنامج دعم الصادرات وتشمل سداد 10% إضافية لكافة المصدرين بحد أدنى 5 ملايين جنيه لكل مصدر وسداد الدفعة الأولى من البروتوكولات الموقعة والمستهدفة لأكثر من 110 شركات مصدرة مقابل التزامها بإجراء توسعات استثمارية إضافية في السوق المحلي، بما يسهم في تشجيع الصناعة المحلية.

أشارت خطة التنمية المستدامة إلى أنه يقدم صندوق الشركات الصغيرة والمتوسطة قرضًا استثنائيًا إضافيًا لمدة أقصاها سنة واحدة بحد أقصى مليون جنيه مصري للشركات المؤهلة لتأمين سيولة إضافية لها، مع إلغاء وإنهاء المتأخرات المستحقة على المنشآت الصناعية لوزارة البترول والثروة المعدنية حتى ديسمبر 2019 بقيمة 5،3 مليار جنيه تتعلق بالغرامات ورسوم التأخير في السداد وفواتير الوقود المتنازع عليها.أكدت خطة التنمية المستدامة أن سيتم السماح لشركات المناطق الحرة لمدة 6 أشهر ببيع ما يصل إلى 50% من إنتاجها للسوق المحلية بدلا من الحد الأقصى السابق البالغ 20%.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الحكومة المصرية تستعد لتطبيق زيادة جديدة في أسعار الكهرباء

انخفاض أسعار الكهرباء مع بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لأول مرة منذ تعويم الجنيه خفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لأول مرة منذ تعويم الجنيه



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt