توقيت القاهرة المحلي 09:41:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة المالية تعلن أن قرار تطبيق “ضريبة المواريث” نهائي لا رجعة فيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة المالية تعلن أن قرار تطبيق “ضريبة المواريث” نهائي لا رجعة فيه

وزارة المالية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشفت مصادر رسمية داخل وزارة المالية، بأن قرار تطبيق “ضريبة المواريث” هو قرار نهائي لا رجعة فيه، وهو الأمر الذي أكده أيضًا الدكتور “محمد معيط” وزير المالية، وذلك بعدما تواجد في الأسبوع الماضي في لقاء تليفزيوني مطول مع إحدى برامج التوك شو للحديث حول الأوضاع الإقتصادية للدولة المصرية وكشف أهم القضايا والقرارات التي تسعى وزارة المالية لإتخاذها خلال الفترة المقبلة.

وعند سؤاله حول ضريبة المواريث وعن كيفية وأسبابها تطبيقها، قال الدكتور محمد معيط: “ضريبة المواريث هي ضريبة عادلة للغاية، ونسبتها ستكون 2% فقط، ولن يتم تحصيل إلا في حالة قام الوارث بيبع الشيء الذي ورثه، ولكن في حالة عدم بيعه، فإن الدولة لن يكون لها الحق في أخذ الضريبة”.

وأشار الدكتور “محمد معيط”، بأن وزارة المالية تسعى بشكل جاد لزيادة موارد الدولة، خاصة في ظل الوضع الإقتصادي الصعب الذي كانت تعيشه البلاد في الفترة الأخيرة، وهو الأمر الذي يجعل من الضروري على الدولة أن تحاول بكل الطرق الممكنة إيجاد سبل أخرى لتمويل ميزانية الدولة وتقليل الدين العام والخارجي.

وأوضح وزير المالية بأن ذلك لا يحدث بشكل عشوائي بل تراعي الدولة في تنفيذ برنامجها وخططها المواطن البسيط والآسر الآولى بالرعاية ضمن برنامج الحماية المجتمعية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المالية تعلن أن قرار تطبيق “ضريبة المواريث” نهائي لا رجعة فيه وزارة المالية تعلن أن قرار تطبيق “ضريبة المواريث” نهائي لا رجعة فيه



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt