توقيت القاهرة المحلي 14:32:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السفينة البنمية إيفرجيفن تغادر بورسعيد في طريقها إلى هولندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السفينة البنمية إيفرجيفن تغادر بورسعيد في طريقها إلى هولندا

القاهرة - مصر اليوم

بعد أن أسدل الستار على أزمة السفينة البنمية الجانحة بقناة السويس في 23 مارس الماضى غادرت رسميا سفينة الحاويات البنمية “إيفر جيفن”، اليوم الثلاثاء بورسعيد، في طريقها إلى ميناء روتردام بهولندا، عبر البحر المتوسط، وذلك بعد خضوعها  لأعمال الصيانة والفحص للتأكد من سلامتها في مياه من مدخل القناة السويس الشرقي ببورسعيد، عقب رفع الحجز التحفظي عليها. وأظهر موقع تتبع حركة السفن العالمية "Vessel Finder"، استئناف السفينة "إيفر جيفن"، رحلتها عبر البحر المتوسط، في طريقها إلى ميناء روتردام بهولندا، بعد أن توقفت في بورسعيد عقب مغادرتها قناة السويس الأربعاء الماضي، بعد رفع الحجز التحفظي. وكانت هيئة قناة السويس نظمت احتفالية كبرى لتوقيع عقد التسوية مع الشركة المالكة لسفينة الحاويات البنمية، بحضور الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، وممثل الشركة المالكة للسفينة وعدد من السفراء والشركاء الدوليين، بمبنى المارينا الجديد شرق القناة.

كما تضمن برنامج الاحتفالية دعوة الصحفيين والقنوات الفضائية لتصوير مغادرة السفينة من موقع الاحتفالية، ويعقب ذلك مؤتمر صحفي للفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس. ووجهت قناة السويس، الدعوة لعدد من الدبلوماسيين وكبار رجال الدولة المصرية، لحضور مراسم توقيع عقد التسوية النهائي،  بمبنى المارينا الجديدة، كما من المقرر، حضور السفير الياباني والقنصل الهندي مراسم التوقيع. وأنهت هيئة قناة السويس، إجراءات مغادرة السفينة البنمية، والتي كام متحفظ عليها بمنطقة البحيرات المرة بالمجرى الملاحي للقناة، بالقرب من مدينة فايد بالإسماعيلية، استعدادًا لاستئناف رحلتها البحرية إلى ميناء روتردام بهولندا.

كانت قد قررت الدائرة الأولى بالمحكمة الابتدائية الاقتصادية بالإسماعيلية، برئاسة المستشارة إيمان زكى وعضوية كلًا من المستشارين هاني علام ومحمد الطحاوي، وأحمد رياض، سكرتارية حامد أحمد السيد، تأجيل البت في الدعوى القضائية رقم 78 لسنة 2021، المقامة من قبل هيئة قناة السويس، لتثبيت الحجز التحفظي الموقع على سفينة الحاويات البنمية "إيفر جيفن"، إلي جلسة الأحد المقبل، بناءً علي طلب طرفي الدعوة وهم الشركة المالكة للسفينة وهيئة قناة السويس لمنح الطرفين فرصة لإنهاء التسوية، وهو ما حدث ونجح الطرفين في الاتفاق على توقيع التسوية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التحول الرقمي ساهم في تحقيق أعلى عائد سنوي في تاريخ قناة السويس

رئيس "هيئة قناة السويس" بعلن جذب 2519 سفينة لشركات جديدة بعوائد 620 مليون دولار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفينة البنمية إيفرجيفن تغادر بورسعيد في طريقها إلى هولندا السفينة البنمية إيفرجيفن تغادر بورسعيد في طريقها إلى هولندا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt