توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعدادات وزارة البترول لتوفير احتياجات السوق المصري في العيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استعدادات وزارة البترول لتوفير احتياجات السوق المصري في العيد

وزراة البترول المصرية
القاهرة - صفاء عبد القادر

ساعات قليلة وينتهي شهر رمضان المبارك، وتبدأ أولى أيام عيد الفطر المبارك، ولذلك وضعت هية البترول المصرية خطة لتوفير احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية، وذلك فى إطار استعدادات قدوم فصل الصيف، الذى يتزامن مع عيد الفطر المبارك وكذلك موسم المصايف.

وأعلنت الهيئة انتهائها من وضع الخطة والتي سيتم العمل بها بدءً من الأحد، وتتضمن الخطة زيادة ضخ كميات البنزين بأنواعه في السوق المحلى من 20 مليون لتر يوميًا إلى 25 مليون لتر يوميًا بزيادة نسبتها 20%، وزيادة ضخ كميات السولار من 50 مليون لتر يوميًا الى 55 مليون لتر سولار يوميًا بزيادة نسبتها 10%، كما تم زيادة الأرصدة الإستراتيجية الاحتياطية من البنزين والسولار على مستوى الجمهورية، خاصة في محافظات صعيد مصر وسيناء.

ويجرى حاليًا توجيه شركات التوزيع لزيادة حصص المحطات، من المنتجات البترولية، لمواجهة زيادة حركة السفر ولخدمة حافلات النقل الجماعى للمواطنين، فضلًا عن توفير منتج البيتومين المكون الرئيسي لرصف الطرق، وتهيئة شبكة طرق بالمواصفات العالمية، وبالنسبة لمنتج البوتاغاز، من المخطط ضخ مليون أسطوانة بوتاغاز يوميًا، وتشغيل مصانع تعبئة البوتاغاز على مستوى الجمهورية بكامل طاقتها الإنتاجية ورفع حالة الطوارئ بـ 174 مستودعًا لشركة بوتاغاسكو، موزعة على محافظات الجمهورية، مع تأمين أرصدة إستراتيجية احتياطية من البوتاجاز تقدر بحوالى 90 ألف طن، بما يسمح بتأمين احتياجات الاستهلاك وتلبية الزيادة فى الطلب على البوتاغاز.

كما تقرر تشغيل مصانع تعبئة أسطوانات البوتاغاز على مدار 3 ورديات يوميًا، فضلًا عن تكثيف العمل بمصانع ومحطات التعبئة المملوكة للقطاع الخاص والمحافظات لتحقيق خطة توفير المنتج، كما تم تجهيز 100 ألف أسطوانة معبأة بمصانع بتروغاس كاحتياطي لمواجهة أي زيادة طارئة فى الاستهلاك، بالإضافة إلى تطوير شركة بوتاغاسكو لمصنع التعبئة في سوهاج لزيادة إنتاجيته بنسبة 15% عن العام الماضى، فضلًا عن تشغيل 43 منفذًا في قرى الساحل الشمالي و7 منافذ في قرى العين السخنة ليصبح عدد المنافذ العاملة 262 منفذًا، بجميع المحافظات، وبالنسبة للقرى التي لا يوجد بها منافذ، يتم تغطيتها بسيارات حمولة 97 أسطوانة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعدادات وزارة البترول لتوفير احتياجات السوق المصري في العيد استعدادات وزارة البترول لتوفير احتياجات السوق المصري في العيد



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt