توقيت القاهرة المحلي 04:21:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البحث عن أصحاب المستحقات المالية المتأخرة للعاملين المصريين في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البحث عن أصحاب المستحقات المالية المتأخرة للعاملين المصريين في السعودية

وزير القوى العاملة المصري محمد سعفان
القاهرة - مصر اليوم

تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان تقريرًا عاجلا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية العامة المصرية بالرياض بالمملكة العربية السعودية في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت.وأوضح هيثم سعد الدين، المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن التقرير الذي تلقاه الوزير من مكتب التمثيل العمالي بالرياض يفيد أنه في إطار متابعة تحصيل مستحقات العاملين المصريين بالمملكة العربية السعودية والتواصل مع جهات عملهم المختلفة لتحصيل المستحقات المالية المتأخرة لديهم، اتضح للمكتب بعد التواصل مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية أن هناك عدد كبير لمن سبق لهم العمل بالمملكة لم يحصلوا علي تأميناتها بالمؤسسة حتى الآن ، وكذلك لذوى من توفى منهم بسبب إصابة عمل أو  أمراض مهنية وفقاً لأنظمة ولوائح المؤسسة ، وذلك ناتج عن أنه لم يستدل على عنوانهم أو عنوان ذويهم بمصر.

وقال الملحق العمالى أحمد رجائي، رئيس مكتب التمثيل العمالي بالرياض: في تقريره لوزير القوي العاملة أن المكتب قام بالتواصل مع  المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية من خلال وزارة الخارجية السعودية للمساعدة في استمرار صرف مستحقات العاملين المصريين لدى المؤسسة وللإستفسار عن المستحقات التأمينية لمن سبق لهم العمل في المملكة العربية السعودية ولم يحصلوا على تأميناتها بالمؤسسة حتى الآن ، وكذلك لذوى من توفى منهم بسبب إصابة عمل أو  أمراض مهنية وفقاً لأنظمة ولوائح المؤسسة ، تبين وجود عدد من العاملين المصريين المستحقين للتعويضات ولكن لم يستدل على عنوانهم أو عنوان ذويهم بمصر.  وأشار الملحق العمالي بالرياض إلي أنه بالتنسيق مع المؤسسة تم الاتفاق على توفير المستندات اللازمة لإعادة  صرف المستحقات المعلقة، كما تم الحصول على كشف كامل بأسماء المواطنين للتواصل معهم أو مع ذويهم بمصر عن طريق وزارة القوي العاملة ، ومرفق بالخبر كشف بأسماء المستحقين للتعويضات، ومطلوب منهم موافاة الوزارة ببعض البيانات التفصيلية من ( اسم العامل ، ورقم الجواز، ورقم الهاتف،  والعنوان بالتفصيل،  والبريد الإلكتروني ).

وسوف تقوم وزارة القوي العاملة بإرسال البيانات كاملة إلي مكتب التمثيل العمالي بالقنصلية المصرية بالرياض ليقوم بدوره بإرسال كافة البيانات للمؤسسة مرة أخرى لموافاة مكتب التمثيل العمالي بالأوراق والمستندات الواجب استيفائها من المواطنين في مصر (كل حسب حالته) ، ومعاودة إرسالها للمكتب مرة أخرى لتسليمها مرة أخرى إلى الهيئة لتقوم بإرسال المستحقات .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد سعفان يعلن عن موعد تطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص

محمد سعفان يؤكد التواصل مع العراق لتحديد احتياجاته من العمالة المصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحث عن أصحاب المستحقات المالية المتأخرة للعاملين المصريين في السعودية البحث عن أصحاب المستحقات المالية المتأخرة للعاملين المصريين في السعودية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt