توقيت القاهرة المحلي 09:14:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الضرائب المصرية" تدعو أصحاب مبيعات الإنترنت بأكثر من 500 ألف جنيه سنويًا للتسجيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الضرائب المصرية تدعو أصحاب مبيعات الإنترنت بأكثر من 500 ألف جنيه سنويًا للتسجيل

لوجو موقع مصر اليوم
القاهرة - مصر اليوم

قال رضا عبد القادر رئيس  مصلحة الضرائب المصرية، إن وزارة المالية ومصلحة الضرائب تسعيان دائمًا إلى تحقيق العدالة الضريبية، وتبذلان جهودًا كبيرة في حصر كافة التعاملات التي تتم عبر المنصات الإلكترونية، وتحديد من يقوم بها من أجل اتخاذ اللازم، لاستيفاء حقوق الخزانة العامة للدولة. وطالب رئيس المصلحة، الأشخاص  والشركات التى تبيع منتجاتها من سلع أو خدمات من خلال المواقع الإلكترونية وغير المسجلة بمصلحة الضرائب المصرية، بسرعة التسجيل بالمصلحة، وفتح ملف ضريبى وكذلك من بلغ حجم أعماله السنوي أكثر من500  ألف جنيه، الالتزام بالتسجيل بمصلحة الضرائب المصرية حتى لا يقعوا تحت طائلة القانون في جريمة التهرب الضريبي، وكذلك على مقدمي خدمات التوصيل (الدليفري) الذين يوصلون السلع للمشترين ضرورة التسجيل بالمصلحة، لافتًا إلى أن  عدم الالتزام  بالتسجيل في ضريبة القيمة المضافة، وعدم تقديم الإقرارات الشهرية تعد من حالات التهرب الضريبي، والتي تصل عقوبتها إلى السجن من ثلاث إلى خمس سنوات، موضحًا أنها جريمة من الجرائم المخلة بالشرف.

وأشار عبد القادر إلى أن مركز الاتصالات المتكامل لمصلحة الضرائب يتلقى استفسارات الممولين عبر الخط الساخن 16365 والبريد الإلكتروني info@eta.gov.eg، ويقوم بالرد عليها، بما يُسهم في بناء الوعي الضريبي، وتذليل أية عقبات قد تواجه المجتمع الضريبي، على النحو الذي يُرسخ ركائز التواصل الفعَّال والمُثمر مع المجتمع الضريبي. الجدير بالذكر أنه بعد صدور قرار وزارة المالية رقم (285 ) لسنة 2021، أصبح كل من يقدم خدمات عبر المواقع الإلكترونية وغير مسجل بمصلحة الضرائب، وبلغ حجم أعماله السنوي أكثر من 500 ألف جنيه، ملزم بالتسجيل بضريبة القيمة المضافة وعليه الالتزام بأحكام القانون.

قد يهمك ايضا 

مصلحة الضرائب المصرية تعلن عن إحالة 10 شركات غير ملتزمة بالانضمام للفاتورة الإلكترونية إلى النيابة

إعفاء خدمات التمويل الاستهلاكي من الضريبة على القيمة المضافة في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضرائب المصرية تدعو أصحاب مبيعات الإنترنت بأكثر من 500 ألف جنيه سنويًا للتسجيل الضرائب المصرية تدعو أصحاب مبيعات الإنترنت بأكثر من 500 ألف جنيه سنويًا للتسجيل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt