توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملا يبحث التعاون المشترك مع شركة كاتربيلر إنك العالمية في مجال البترول والغاز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملا يبحث التعاون المشترك مع شركة كاتربيلر إنك العالمية في مجال البترول والغاز

المهندس طارق الملا وزير البترول
القاهرة ـ مصر اليوم

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع توماس بيليت نائب الرئيس التنفيذي لشركة كاتربيلر إنك العالمية والوفد المرافق.

تناول اللقاء بحث فرص زيادة التعاون مع الشركة والاستفادة من الحلول والتقنيات والمعدات صديقة البيئة التي توفرها في إطاراستغلال كافة السبل لخفض الكربون في عمليات وأنشطة صناعة البترول والغاز.

وخلال اللقاء أشار الملا إلى الجهود التي يبذلها قطاع البترول والغازفي إطار إستراتيجيته لخفض الكربون والتي تفتح المجال للمزيد من الشراكات وفرص الاستثمار خلال الفترة المقبلة.

وأشار الملا إلى تنوع الفرص والمشروعات في قطاع البترول المصري ووجود شركاء دوليين من الشركات العالمية العملاقة الذين ينفذون مشروعات وخططًا باستثمارات ضخمة، مضيفًا أن العمل في قطاع البترول والغاز في مصر يعد بوابة للشركات العالمية للوصول لمنطقة شرق المتوسط وما تزخر به من فرص متنامية في ظل تعاون إقليمي فعال تحت مظلة منتدى غاز شرق المتوسط.

كما أشار الملا إلى التوسع في أنشطة الشركات المصرية في الدول العربية بخاصة شركة فجر التي تقوم بالتوسع في إدارة شبكة الغاز الطبيعى في الأردن الشقيق وما يوفره ذلك من فرص لزيادة التعاون والعمل المشترك.

وأكد توماس بيليت نائب الرئيس التنفيذي لشركة كاتربيل العالمية أن قطاع البترول والغاز المصرى شريك موثوق نتطلع لزيادة العمل معه والتوسع في أنشطتها في مصر من خلاله بخاصة أن عملها مع شركات القطاع في مصر أكد وجود فرص لتحقيق مزيد من النجاح .

واستعرض نائب رئيس كاتربيلر الحلول والتقنيات والمعدات الحديثة التي تقدمها ذات الصلة بأهداف تحقيق التحول الطاقي وخفض الكربون و تنمية الموارد بطريقة مستدامة بيئيًا وتدخل في مشروعات الطاقة الشمسية واحتجاز الميثان، وتقنيات إزالة الكربون من عمليات الاستكشاف والإنتاج.

كما تطرق اللقاء إلى بحث مدى إمكانية التعاون في قطاع التعدين لخفض الكربون في عملياته في ظل التنامي الذي تشهده اعمال هذا القطاع في مصر بعد تهيئة المناخ الاستثماري وجذب شركات جديدة.

حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفنى والمهندس فؤاد رشاد رئيس شركة فجر الأردنية المصرية للغاز الطبيعي والمهندس ياسر صلاح الدين رئيس شركة جاسكو والمهندس محمد عبدالعزيز رئيس شركة انبي والمهندس هشام رضوان رئيس الشركة الفنية لخدمات تشغيل خطوط الغاز TGS والمهندس ايهاب كمال رئيس شركة فجر المصرية للغاز الطبيعي.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مصر تؤكد جاهزيتها لضخ الغاز الطبيعي إلى لبنان

طارق الملا يؤكد أن مصر وجهة استثمارية بترولية واعدة أمام شركات البترول والغاز العالمية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملا يبحث التعاون المشترك مع شركة كاتربيلر إنك العالمية في مجال البترول والغاز الملا يبحث التعاون المشترك مع شركة كاتربيلر إنك العالمية في مجال البترول والغاز



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt