توقيت القاهرة المحلي 00:50:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيهاب الدسوقي يؤكّد بأن إقرار علاوة غلاء 7% ليس كافيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيهاب الدسوقي يؤكّد بأن إقرار علاوة غلاء 7% ليس كافيًا

الدكتور إيهاب الدسوقي
القاهرة_ هناء محمد

كشف رئيس قسم الاقتصاد في أكاديمية السادات للعلوم الإدارية الدكتور إيهاب الدسوقي بأنّ موافقة وزارة المالية على إقرار علاوة غلاء استثنائية 7% ليس كافيًا في ظل ارتفاع أسعار السلع وتسجيل كيلو اللحم بمبلغ 150 جنيهًا، مضيفًا بأنّ الحكومة قادرة على تحسين المستوى المعيشي للأفراد من خلال إعادة توزيع الدخل وتحديد حدّ أقصى للأجور، لتفادي زيادة المعروض النقدّي الذي يسهم في رفع معدّلات التضخم، وفي الوقت نفسه مساعدة الفقراء ومحدودي الدخل على عيش حياة كريمة، واصفًا الزيادة بالمتدنية للغاية ولن تساهم في مواجهة الغلاء.

وتوقّع الدكتور إيهاب أن يكون القرار مجرّد محاولة لامتصاص غضب الرأي العام وتهيئته لتقبّل الارتفاعات الجديدة في أسعار الكهرباء والبنزين خلال شهر تمّوزيوليو المقبل، خاصة أنّ ارتفاع الوقود يصاحبه ارتفاع في كل السلع والخدمات الأخرى، لافتًا إلى أنّ الحكومة تعي أن الارتفاعات المتتالية أصابت المواطن بحالة من الغضب الشديد وزادت أعباءه خلال الفترة الماضية وهو ما دفعها لصرف هذه العلاوة وتأجيل رفع الدعم عن الكهرباء إلى حين الانتهاء من شهر رمضان الحالي، يُشار إلى أنّ الدولة ممثلة في وزارة المالية قد أعلنت عن صرف علاوة استثنائية لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية بنسبة 10%‏ إضافة إلى العلاوة الدورية بنسبة 7% بحد أدنى 130 جنيهًا مجموع العلاوتين، وأن الصرف سيكون بدءًا من أول شهر تمّوزيوليو المقبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيهاب الدسوقي يؤكّد بأن إقرار علاوة غلاء 7 ليس كافيًا إيهاب الدسوقي يؤكّد بأن إقرار علاوة غلاء 7 ليس كافيًا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt