توقيت القاهرة المحلي 23:59:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تسعى إلى الحصول على الشريحة الثالثة من البنك الدولي بقيمة مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تسعى إلى الحصول على الشريحة الثالثة من البنك الدولي بقيمة مليار دولار

وزيرة التعاون الدولي والاستثمار المصرية سحر نصر
القاهرة - علي السيد

اجتمعت وزيرة التعاون الدولي والاستثمار المصرية سحر نصر، مع  المدير الإقليمي للبنك الدولي في مصر أسعد عالم، وناقش الجانبان، دعم عدد من المشروعات التنموية، منها مساهمة البنك الدولي في دعم مشروع جديدة خاص بتمكين المرأة المصرية، واجراءات الشريحة الثالثة بقيمة مليار دولار من التمويل المخصص بقيمة 3 مليارات دولار لدعم البرنامج الاقتصادى للحكومة، حيث سبق أن حصلت مصر على الشريحتين الأولى والثانية، إضافة إلى اجراءات دعم البنك الدولي للمرحلة الثانية من مشروع الصرف الصحي، بالتعاون مع البنك الأسيوي للاستثمار في البنية التحتية، وبالتنسيق مع وزارة الإسكان.

وأكدت الوزيرة أن الوزارة تعمل على دعم مشروع لتطوير التعليم، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، في إطار الأولوية التي تعطيها الدولة للتعليم خلال الفترة الحالية، وأوضحت الوزيرة أن الوزارة تتحرك بشكل سريع، لكي يساهم القطاع الخاص في القيام بمشروعات في البنية الأساسية، مؤكدة على أهمية العمل على زيادة الدعم للمرأة.

واتفق الجانبان، على زيارة بعثة من البنك لمصر في الأسبوع الأول من شهر يونيو(حزيران) المقبل، لدعم خطوات الوزارة في إعداد الخريطة الاستثمارية لمصر وجذب مزيد من الاستثمارت الاجنبية، ودفع وتطوير التعاون بين الجانبين على مختلف الأصعدة، وتعزيز دور القطاع الخاص، إضافة إلى قيام البنك، بتقديم الدعم اللازم للمساعدة في دفع دور القطاع الخاص، في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر، فضلاً عن تعزيز دور البنك في الجهود المبذولة لتحسين المناخ الجاذب للقطاع الخاص والاستثمارات الأجنبية، وبما يضمن استدامة المسيرة التنموية الوطنية، إضافة إلى دعم البنك لمصر من ناحية الحوكمة.

وأعرب اسعد عالم، عن تفاؤل البنك الدولي بالإصلاحات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة المصرية، مؤكدًا على دعم البنك لمصر من أجل ضخ استثمارات جديدة بشكل سريع خاصة في مجال البنية الاساسية، مشيرًا إلى أن مصر في وضع جيد حاليًا، لجذب المزيد من الاستثمارات، لافتًا إلى أن البنك الدولي يرغب في التعاون مع الحكومة المصرية في تطوير التعليم، وأكد على دعم البنك الدولي لمشروع الصرف الصحي، مشيدًا بجهود الحكومة في الإجراءات التي اتخذت في تنفيذ هذا المشروع بشكل جيد، مما ساهم في تلبية احتياجات المواطنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسعى إلى الحصول على الشريحة الثالثة من البنك الدولي بقيمة مليار دولار مصر تسعى إلى الحصول على الشريحة الثالثة من البنك الدولي بقيمة مليار دولار



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 23:59 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني
  مصر اليوم - إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt