القاهرة-سهام أبوزينة
خفضت الحكومة من مصروفات بند المكافآت الممنوح لموظفي الجهاز الإداري في الموازنة العامة للدولة خلال الربع الأول من العام المالي 2018/2017 الجاري والذي سجل 20.223 مليار جنيه مقارنة بـ21.122 مليار بنفس الفترة من العام المالي السابق له بتخفيض حجمه 899 مليون جنيه.
وخفِّضت طبقًا لتقرير صادر عن وزارة المالية، المزايا النقدية الممنوحة للموظفين بالموازنة العامة خلال الـ3 شهور الأولى من السنة المالية الحالية إلي 2.742 مليار جنيه مقارنة بـ3 مليارات جنيه في الفترة من يوليو حتي سبتمبر/أيلول 2017/2016، بفارق 258 مليون جنيه.
ويشارإلي أن الحكومة طبقت قانون الخدمة المدنية خلال العامين الماضيين بغرض إعادة هيكلة الجهاز الإداري للدولة والذي يبلغ قوامه قرابة الـ6.2 مليون موظفًا، بجانب ترشيد الأنفاق العام علي بند الأجور بالموازنة العامة وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
أرسل تعليقك