توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

" الهيئة القومية للتأمينات" تعلن بدء صرف معاشات أغسطس بالموبايل لأول مرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم -  الهيئة القومية للتأمينات تعلن بدء صرف معاشات أغسطس بالموبايل لأول مرة

أجهزة الصراف الآلي
القاهرة - مصر اليوم

بدأت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، صباح اليوم، صرف معاشات أغسطس لنحو 10 ملايين و500 ألف مواطن، كما بدأت أيضًا شركات المحمول تفعيل اتفاق صرف المعاشات من خلال محافظها الإلكترونية بداية من اليوم 1 أغسطس، عبر فروع الشركات المنتشرة في مصر طبقا للاتفاق الذى تم بين الشركات وهيئة التأمينات والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات خلال الشهر الماضي. ووقعت التأمينات، الشهر الماضي، بروتوكول تعاون مشترك مع شركات المحمول العاملة بالسوق المصري “فودافون مصر، أورنج مصر، اتصالات مصر ووي”؛ بهدف إتاحة وتيسير صرف المعاشات لمستحقيها من خلال محافظ الهاتف المحمول، وفي إطار توجه الدولة للتحول إلى مجتمع أقل اعتمادًا على أوراق النقد ونشر استخدام القنوات والبدائل الالكترونية.

ويهدف البروتوكول إلى تيسير عملية صرف المعاشات لمستحقيها من خلال توفير وإتاحة وسيلة سهلة للمستحقين لصرف المعاشات، حيث سيتم إتاحة صرف المعاش إلكترونيًا بدايةً من اليوم 1 أغسطس للمستحقين من خلال محافظ الهاتف المحمول، وذلك عن طريق توجه صاحب المعاش إلى أقرب فرع لشركة المحمول التابع لها خط الهاتف المحمول لفتح محفظة الكترونية والتوقيع على طلب صرف المعاش عليها، على أن تستكمل باقي الإجراءات بين الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وشركة المحمول؛ وذلك لتيسير الإجراءات على المستحقين. يذكر أن خدمات المحافظ الإلكترونية هي خدمات تلبي احتياجات المستحقين المالية والمصرفية بسهولة ويسر، وتتيح استخدام الرصيد المتاح بها في العديد من الخدمات منها السحب النقدي والتحويل وعمليات سداد المستحقات الحكومية والمرافق والجهات المختلفة وكذلك سداد المشتريات من خلال نقاط البيع الإلكترونية أو الشراء عبر المواقع والتطبيقات الإلكترونية أو باستخدام رمز الاستجابة السريعة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة المالية المصرية تؤكد سداد 510.5 مليار جنيه للتأمينات والمعاشات بنهاية يونيو 2022

وزير المالية المصري يوكد أن سددنا 510.5 مليار جنيه لصندوق التأمينات والمعاشات خلال 3 سنوات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الهيئة القومية للتأمينات تعلن بدء صرف معاشات أغسطس بالموبايل لأول مرة  الهيئة القومية للتأمينات تعلن بدء صرف معاشات أغسطس بالموبايل لأول مرة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt