توقيت القاهرة المحلي 09:07:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزارة القوى العاملة المصرية" تعين 4233 شاباً بينهم 18 من ذوي القدرات في الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة القوى العاملة المصرية تعين 4233 شاباً بينهم 18 من ذوي القدرات في الإسكندرية

وزير القوى العاملة محمد سعفان
القاهرة - مصر اليوم

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة الإسكندرية بتعيين 4233 شاباً، منهم  18 من ذوى الهمم والعزيمة   ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية وعددهم 11 ألفاً و 11 راغب عمل منهم 33 من ذوي القدرات ، فضلا عن توفير 98  فرصة عمل بشركات مدن المحافظة متاحة أمام الشباب لشغلها. وأوضح الوزير أن المديرية قامت بالتفتيش في مجال السلامة والصحة المهنية على 462  منشأة،   دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 401 محضر للمنشآت المخالفة للسلامة والصحة المهنية بعد إعطائها المهلة القانونية لإزالة المخالفات، وإعطاء مهلة لـ 135 منشأة أخرى لتوفيق أوضاعها .

وأشار ياسر سعيد  مدير المديرية - في تقريره  للوزير عن  ما تم إنجازه خلال يونيو الماضي- إلي أن المديرية تلقت 234 شكوى جديدة، بالإضافة إلى 141 شكوى مرحلة من شهر مايو ، وتم بحث  219 شكوى منها، وتبين أن 80 شكوى  مستوفاة ، وتم تحرير 139 محضراً  للمنشآت التي ثبت وجود مخالفات بها، وتبقى 156 شكوى تحت البحث والدراسة . أما في مجال التفتيش العمالي فقد قامت المديرية بالتفتيش على 552 منشأة ، وعمل 51 حملة تفتيشية شاملة نهارية وليلية ، وأسفر عن تحرير 198 محضراً ، وبحث 132 شكوى عمالية ، وعمل 7 ندوات لتوعية العاملين بالقطاع الخاص .

وتابع مدير المديرية، أنه في مجال تراخيص عمل الأجانب قامت المديرية بتجديد 6 تراخيص ، واستخراج تراخيص لأول مرة لـ 10 أجانب ، وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات. وفى مجال التدريب المهني ، قامت المديرية بعقد  دورتين تدريبيتين بوحدة التدريب المتنقلة بإحدى قرى المحافظة ، استفاد منها 20 متدربة على مهنة التفصيل والحياكة ، كما قامت باستخراج  1339 شهادة قياس مستوى المهارة ، و 1245 رخصة مزاولة الحرفة  .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

القوى العاملة المصرية توفر 2300 فرصة عمل وتحصل 6.8 مليون جنيه مستحقات عمالة

«وزارة القوى العاملة» توفر 2300 فرصة عمل وتحصل 6.8 مليون جنيه مستحقات عمالة في الأردن والسعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة القوى العاملة المصرية تعين 4233 شاباً بينهم 18 من ذوي القدرات في الإسكندرية وزارة القوى العاملة المصرية تعين 4233 شاباً بينهم 18 من ذوي القدرات في الإسكندرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt