توقيت القاهرة المحلي 04:00:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التنمية المحلية تمول 3372 مشروعاً بقروض تجاوزت 516 مليون جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التنمية المحلية تمول 3372 مشروعاً بقروض تجاوزت 516 مليون جنيه

مبادرة البنك المركزى لإقراض المشروعات الصغيرة
القاهرة - مصر اليوم

وافق المشروع القومى للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" على تمويل 3372 مشروعاً صغيراً ومتوسطاً بقروض تجاوزت 516 مليون جنية خلال شهرى يوليو وأغسطس الماضيين .

وأعلن وزير التنمية المحلية أن المشروع يستهدف تشجيع إقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة وفى إطار مبادرة البنك المركزى لإقراض المشروعات الصغيرة والمتوسطة بفائدة لا تتعدى 5%، موضحاً أن مشروعك نفذ حتى نهاية أغسطس الماضى 128 ألفاً و545 مشروعاً فى جميع المحافظات بقروض بلغت 11,5 مليار جنيه .

وأضاف أنه يتم استخراج رخص مؤقته للمشروعات التى يتم تنفيذها من خلال "مشروعك" لحين استكمال واستيفاء الشروط من الجهات المعنية فى المحافظات وذلك فى إطار دعم الشباب ومساعدتهم على سرعة انجاز مشروعاتهم الصغيرة، موضحاً أن محافظة سوهاج نفذت 333 مشروعاً خلال الشهرين الماضيين ثم المنيا 303 مشروعاً ثم الشرقية 287 مشروعاً ثم أسيوط 283 مشروعاً والدقهلية 270 مشروعاً والبحيرة 258 مشروعاً .

ووجه وزير التنمية المحلية المحافظين  بضرورة التوسع فى تنفيذ مشروعات استثمارية متوسطة وصغيرة ومتناهية الصغر من خلال "مشروعك" وتلبية احتياجات جميع فئات الشباب والمرأة فى مراكز ومدن وقرى المحافظات ، مؤكداً اهتمام الوزارة المتنامى بدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة لدورها التنموى الهام فى توفير فرص عمل للشباب ودعم الاقتصاد الوطنى.

وأوضح وزير التنمية المحلية أن فروع "مشروعك " متواجدة فى جميع المحافظات فى الوحدات المحلية للأحياء والمراكز والمدن وتستقبل الراغبين فى تنفيذ المشروعات وتقدم المساعدة سواء فى توفير دراسات جدوى أو تدريب أو تمويل أو إجراءات، مؤكداً تقديم مشروعك للدعم الفنى اللازم لأصحاب المشروعات من أجل تمكينهم من إدارة مشروعاتهم بكفاءة واقتدار .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية المحلية تمول 3372 مشروعاً بقروض تجاوزت 516 مليون جنيه التنمية المحلية تمول 3372 مشروعاً بقروض تجاوزت 516 مليون جنيه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt