توقيت القاهرة المحلي 06:27:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزارة التموين المصرية" تضخ كميات كبيرة من اللحوم في المجمعات بمناسبة عيد الأضحى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التموين المصرية تضخ كميات كبيرة من اللحوم في المجمعات بمناسبة عيد الأضحى

القاهرة - مصر اليوم

أكدت وزارة التموين على الاستعداد لعيد الأضحى المبارك الذي يحل غدا الثلاثاء، من خلال ضح كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات الشارع المصري، حيث وجه الدكتور علي ‏المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية؛ اليوم رؤساء الشركات التابعة ‏للقابضة للصناعات الغذائية بضخ كميات كبيرة من اللحوم بالمنافذ التابعة ‏لها استعدادا لاستقبال عيد الأضحى المبارك وأكد أحمد كمال، المتحدث الرسمي للوزارة اليوم  أن توجيهات الوزير تضمنت ضخ اللحوم وتوافر السلع ‏الأساسية بالمجمعات الاستهلاكية، موضحا أن الوزارة  أجرت العديد من الاتصالات بشركتي الجملة للتأكد من الكميات ‏المطروحة بمنافذ البيع، مشيراً الى أن الشركة القابضة قد زادت من كميات ‏ضخ اللحوم هذه المدة لأكثر من 170 طن يوم لمنافذ بيعها التي تنتشر ‏بمحافظات الجمهورية، مضيفاً أن كل مجمع يصل إلية هذه الأيام اكثر من ‏عشر رؤوس لحوم سودانية مذبوحة في اليوم الواحد لتلبية كل احتياجات ‏المواطنين من اللحوم.

أشار " كمال" إلي أن " المصليحي " تلقي تقريراً من المركز الإعلامي التابع لها، بأجراء بجولة اليوم على الكثير من المجمعات الاستهلاكية وتم التأكد من توافر كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية مع تواجد أعداد ‏كبيرة من المواطنين على منافذ الصرف وتوافر كميات كبيرة من اللحوم ‏بالمجمعات السودانية الطازجة والخراف المبردة، وأكد التقرير الوارد الى ‏الوزير وجود حالة رضا كبيرة من المواطنين ‏بالتخفيضات الموجودة بأسعار اللحوم، واشادة المواطنين بقدرة الدولة ممثلة ‏في وزارة التموين بتلبية كل احتياجاتهم من لحوم في عيد الأضحى المبارك.‏ وأكد احمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير أن وزير التموين والتجارة الداخلية قد شدد على مديريات ‏التموين بضرورة التواجد بالشارع أيام عيد الأضحى المبارك للتأكد من توافر ‏السلع للمواطنين وكذلك متابعة عمل المخابز أيضا.

فيما أكد المهندس أيمن حسام الدين رئيس جهاز حماية المستهلك، أنه علي المستهلكين شراء الأضحية واللحوم الطازجة من أماكن موثوق فيها وأن يتحرى المستهلك الدقة عند الشراء والتأكد من الأختام الموجودة علي اللحوم، مؤكدا أن الدولة تقيم الشوادر لبيع الخراف واللحوم الطازجة للتسهيل علي المواطنين كما توفر اللحوم في المجمعات الاستهلاكية بأسعار مناسبة وبجودة عالية. واستطرد حسام الدين في بيان صادر عن الجهاز اليوم، أن الحكومة تستخدم أختام ذات بصمة مؤمنة حتي تضمن عدم تزوير الأختام الخاصة بمجازر اللحوم بهدف الحد من عمليات التلاعب والسرقة ولضمان وصول المنتج من اللحوم بشكل أمن إلي المستهلك المصري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الدكتور علي المصيلحي يدرس تعديل نظام صرف الخبز المدعم للمواطنين

وزير التموين المصري يؤكد أن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يكفي 6 أشهر ونصف

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين المصرية تضخ كميات كبيرة من اللحوم في المجمعات بمناسبة عيد الأضحى وزارة التموين المصرية تضخ كميات كبيرة من اللحوم في المجمعات بمناسبة عيد الأضحى



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt