توقيت القاهرة المحلي 17:39:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يبحث مع الاستثمار الأوروبي مد الخط الأول للمترو لشبين القناطر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يبحث مع الاستثمار الأوروبي مد الخط الأول للمترو لشبين القناطر

وزير النقل المصري اللواء كامل الوزير
القاهرة ـ مصر اليوم

استقبل المهندس كامل الوزير، وزير النقل، وفدا من البنك الأوروبي للاستثمار EIB برئاسة جيلسومينا فليوتي، نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وذلك لمتابعة المشروعات المشتركة الجاري تنفيذها وبحث المشروعات الجديدة المقترح التعاون في تنفيذها خلال الفترة القادمة وحضر اللقاء رئيس وقيادات الهيئة القومية للأنفاق وقيادات الهيئة القومية لسكك حديد مصر.

في بداية اللقاء أشاد الوزير بالتعاون المثمر بين الجانبين، مؤكدا التطلع للمزيد من التعاون بين الجانبين في المشروعات المشتركة، كما أشادت نائب البنك الأوروبي للاستثمار EIB بالتعاون القائم في تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة.

التي تخدم قطاع النقل في مصر حيث يقوم البنك بتمويل عدد من المشروعات داخل الاتفاق الإطاري للبنية التحيتة مثل إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية ومشروع مترو أبو قير بالإسكندرية، وإعادة تأهيل الخط الأول والثاني للمترو بالإضافة إلى التعاون في عدد من المشروعات الخاصة بالسكة الحديد مثل (تطوير نظم الاشارات والاتصالات لخط طنطا/ المنصورة/ دمياط وتجديد أعمال هندسة السكة من طنطا/المنصورة وازدواج السكة من المنصورة/دمياط وشراء 14 ماكينة أجناس مختلفة + 12 موتور ونش.

واستعرض الجانبان المشروعات المقترح تنفيذها خلال الفترة القادمة بين الجانبين في اطار اتفاقية الشراكة NWFE الموقعة مع وزارة النقل في مؤتمر المناخ COP 27 مثل مشروع مد الخط الاول للمترو حتي شبين القناطر والمرحلة الثانية من قطار أبو قير من محطة مصر حتي العجمي وتطوير نظم الإشارات لخط سكة حديد أبو كبير/ المنصورة وخط سكة حديد (شربين / قلين / دمنهور) بالإضافة إلى الربط بعدد من دول الجوار مثل الربط السككي مع دول الجوار جنوبا بمد خط السكة الحديد إلى وادي حلفا بالسودان وغربا بمد خط السكة الحديد من السلوم إلى بني غازي بليبيا وشرقا بمد خط السكة الحديد الفردان / بئر العبد ثم إلى رفح ومنها إلى طابا.

قـد يهمك أيضأ :

رئيس الوزراء المصري يكشف خطة الحكومة لتطوير بحيرة قارون

مصر تهدف لتحقيق استثمارات بـ 20 مليار دولار للحفاظ على المناخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يبحث مع الاستثمار الأوروبي مد الخط الأول للمترو لشبين القناطر وزير النقل يبحث مع الاستثمار الأوروبي مد الخط الأول للمترو لشبين القناطر



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt