توقيت القاهرة المحلي 09:48:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير العمل المصري يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل في 70 شركة إتصالات وتكنولوجيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير العمل المصري يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل في 70 شركة إتصالات وتكنولوجيا

وزير القوى العاملة حسن شحاتة
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد وزير العمل حسن شحاتة على أن الدولة المصرية تسير على قدم وساق نحو التحول الرقمي ،وعالم التكنولوجيا ،تماشياً مع المتغيرات التي طرأت على سوق العمل المحلي و الدولي.

وقال أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الإستعداد المُستمر لوظائف المستقبل،وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلاً،وتنمية مهارات الشباب عليها ،مؤكداً على أهمية التعاون والتنسيق مع الشركاء الإجتماعيين في الداخل والخارج على تنمية قدرات الشباب في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإعداد الكوادر التقنية الوطنية المدربة تدريباً جيداً ليتلاءم مع متطلبات سوق العمل.

جاء ذلك خلال كلمة الوزير في المؤتمر الرابع لتوظيف الشباب الذي تنظمه شركة هواوي الثلاثاء بأحد فنادق القاهرة،بحضور جيم ليو المدير التنفيذي لشركة هواوي مصر،ود.أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات.

وعلى هامش المؤتمر افتتح الوزير شحاتة ملتقى توظيف ،بحضور ممثلين عن 70 شركة رائدة في مجال الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات،توفر المئات من فرص العمل للشباب ،واستمع إلى ممثلي هذه الشركات ،والى الشباب المتواجد في الملتقى "خريجي اكاديميات هواوي" للتقديم على فرص عمل ،وحث الجميع على الجدية ،وبذل كل الجهود من أجل العمل لخدمة التنمية في الدولة المصرية .

وبدأ الوزير كلمته بالقول :"يُشرفني اليوم مشاركتكم في هذا المؤتمرالرابع لتوظيف الشباب،لكي نؤكد مجدداً حرص الدولة المصرية على التعاون والتنسيق مع كافة شركاء التنمية في الداخل والخارج ،وأن وزارة العمل تدعم بإستمرار هذا التعاون والحوار مع شركائنا لتحقيق الأهداف المشتركة ...وما يحدث اليوم مع شركة هواوي العالمية ،من تعاون ،خير دليل على ما نقوله ،خاصة وأن هذه الشركة التي نعتز بالشراكة معها، تعمل في مصر منذ ما يقرب من ربع قرن ،وتتبنى أفكاراً،وبرامج ،تتطابق تماماً مع رؤية الدولة المصرية،في إتجاه تعزيز الإبتكار،وتوفير الحلول القائمة على أحدث توجهات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات،وبناء قدرات الشباب لخلق قيمة مضافة لهم ،وتحقيق استراتيجية التحول الرقمي للدولة المصرية،وتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالإستعداد المُستمر لوظائف المستقبل و"الذكاء الإصطناعي"،وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلاً، والمهارات اللازمة لها،وتأكيد فخامة الرئيس على أنه يجب العمل على تنمية مهارات الموارد البشرية بما يتناسب مع احتياجات الوظائف."

وأضاف الوزير :"إنه في الوقت الذي نُرحب فيه بأهمية هذا المؤتمر ،ومُخرجاته ،وأهدافه ،فإننا نتطلع إلى المزيد من العمل المشترك ،والإستمرار في تنفيذ أفكارنا المشتركة لدعم خطط التحول الرقمي،وتحسين البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات،وتدريب مُدربين بشهادة دولية معتمدة على برامج متخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمى،وذلك فى إطار خطط وزارة العمل نحو تحقيق التحول الرقمى فى مختلف أعمالها وخدماتها المُقدمة للمواطنين، خاصة للشباب من الجنسين ودعمهم ببرامج التدريب المُعتمدة عالمياً لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل الداخلى والخارجى.."

وأكد الوزير :"إن وزارة العمل ،وهي تتعاون وتُنسق مع شركائها من أجل ربط التدريب المهني بإحتياجات سوق العمل من خلال مراكز التدريب الثابتة والمتنقلة التابعة لها ،وكذلك تنفيذ بروتوكولات التعاون مع المؤسسات الوطنية ذات الأهداف المشتركة ،يتماشى ذلك مع ثقافة الدولة ،ورؤية مصر 2030،ومع معايير العمل الدولية ،وما يشهده سوق العمل العالمي من تحديات ووظائف مستقبلية خاصة في مجال التكنولوجيا والرقمنة ،وهنا نجدد ثقتنا في التعاون مع "هواوي" بإعتبارها من الشركات الرائدة في التعاون مع الحكومة المصرية لتحقيق هذا الهدف، و ذلك من حيث تعاونها في ملف التدريب المهني،و توفير منح مجانية لشباب الخريجين ليحصلوا من خلالها على شهادة دولية معتمدة..فقد جددنا مؤخراً التعاون بشأن واحد من أهم بروتوكولات التعاون بين وزارة العمل وشركة هواوي لتوفير 4000 منحة مجانية لشباب مصر في مجالات أمن المعلومات و الذكاء الإصطناعي،ونتعاون في غيرها من البرامج التي تخدم التحول الرقمي.."

وإختتم الوزير شحاته كلمته بالتأكيد على أن هذا الملتقى الذي تشارك فيه 70 شركة رائدة في مجال الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات يُعد فرصة حقيقية للتأكيد على تواصل التعاون ،وتوجيه التقدير مجدداً إلى شركة هواوي والشركات المُشاركة ،ودعا الوزير الجميع إلى بذل المزيد من العمل والجُهد،لدفع مسيرة التنمية في الجمهورية الجديدة التي يرسي قواعدها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ..

وحضر فعاليات الملتقى من الوزارة :حسين صبري مستشار الوزارة للمعلومات والتحول الرقمي ، ومنال عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير،وهبه أحمد مدير عام التشغيل،وكريمة عبدالرحمن مدير عام تراخيص عمل الأجانب.

الراغبين فى العمل بالخارج.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

القوى العاملة توضح عدد العمالة المصرية بالقطاع الحكومي في الكويت

وزارة القوى العاملة توفر فرصتي عمل لأرملة وشقيق الصيدلي المقتول في السعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العمل المصري يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل في 70 شركة إتصالات وتكنولوجيا وزير العمل المصري يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل في 70 شركة إتصالات وتكنولوجيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026

GMT 11:06 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

البرلمان.. يُمثل من؟!

GMT 19:53 2016 الخميس ,23 حزيران / يونيو

الوحدة السعودي يضم 3 لاعبين من صفوف الهلال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt