توقيت القاهرة المحلي 09:53:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استقرار أسعار الحديد والأسمنت في السوق المصري الإثنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استقرار أسعار الحديد والأسمنت في السوق المصري الإثنين

أسعار الأسمنت
القاهرة: سهام أبوزينة

استقرت أسعار الأسمنت المعلنة بالشركات، بينما شهدت الأسعار تراجعا بالسوق لعدم استجابتها لزيادة الشركات اليوم الإثنين ، الموفق 21-1-2019، كما استقرت أسعار الحديد بعد تراجع لأسعار الحديد الاستثمارى بنحو 300 جنيه خلال الأسبوع الجاري، مع توقعات بمزيد من الانخفاض بسبب تراجع أسعار البيليت العالمية واستمرار حالة الركود بسوق مواد البناء، حسبما أفاد أحمد الزيني رئيس شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية.

وتتراوح أسعار الأسمنت التجاري بالسوق ما بين 830 – 860 جنيها للطن في المتوسط، وهو أقل من سعر البيع المعلن بالشركات الذى يزيد عن مستوى 900 جنيه للطن إلى 920 جنيها للطن، ويصل سعر البيع إلى المستهلك بقيمة تتراوح ما بين 850 – 900 جنيه للطن عند أقصى سعر، وذلك بالنسبة للأسمنت الخاص بالخرسانة.

أما الأسمنت الخاص بالتشطيبات فيقل سعره بقيمة 100 جنيه للطن، ويصل متوسط سعر البيع التجاري 750 جنيها للطن، ويصل إلى المستهلك بسعر متوسط 800 جنيه للطن.

وأكد الزيني أن السوق غير مستجيب للبيع بالأسعار المعلنة من الشركات، ويتم البيع بأقل من سعر التكلفة، مما يكبد التجار خسائر كبيرة، بسبب توافر المعروض من الأسمنت، موضحا أن الأسعار المعلنة من شركة أسمنت السويدي تصل إلى 920 جنيها للطن، في حين أن سعر بيعه التجاري في السوق يصل إلى 860 جنيها للطن، كما يصل سعر بيع أسمنت السويس المعلن من النشرة إلى 900 جنيها للطن في حين يباع في السوق بسعر 840 جنيها للطن فقط.

وأشار إلى أنه من المقرر عقد اجتماع بشعبة مواد البناء الأسبوع المقبل لبحث المشكلات التى يعاني منها التجار.

وفي سياق متصل تراوح متوسط سعر البيع للحديد تسليم أرض المصنع بين 10.900 آلاف جنيه للطن كأقل سعر و11.600 ألف جنيه للطن أعلى سعر، حيث خفضت بعض شركات الحديد «الاستثماري» التى تعتمد على استيراد خام البيليت والقيام بعملية الدرافلة بتحويله إلى حديد تسليح، بإجمالي 300 جنيه هذا الأسبوع، متوقعا مزيد من الخفض خلال الأيام المقبلة.

قد يهمك أيضاً :

ارتفاع أسعار الأسمنت واستقرار الحديد في الأسواق المصرية الأربعاء

ارتفاع أسعار الأسمنت واستقرار الحديد في الأسواق المصرية الثلاثاء

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار أسعار الحديد والأسمنت في السوق المصري الإثنين استقرار أسعار الحديد والأسمنت في السوق المصري الإثنين



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt