توقيت القاهرة المحلي 07:02:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة الصناعة المصرية تُعلن إعادة تَشكيل مجلس الأعمال المصري المجري المُشترك قريبًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الصناعة المصرية تُعلن إعادة تَشكيل مجلس الأعمال المصري المجري المُشترك قريبًا

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، أنه جاري إعادة تشكيل مجلس الأعمال المصري المجري المشترك بهدف تنشيط حركة التبادل التجاري وتعزيز الشراكة الاستثمارية بين البلدين، مشيرةً إلى أنه سيتم عقد أول اجتماع للمجلس بعد إعادة تشكيله خلال المرحلة القريبة المقبلة.جاء ذلك خلال جلسة المباحثات الموسعة التي عقدتها الوزيرة مع بيتر سيارتو وزير الخارجية والتجارة المجري.

وقالت الوزيرة إن المباحثات تناولت اهمية تعظيم الاستفادة من الامكانات والمقومات التي تمتلكها الدولتان لإقامة شراكة اقتصادية يعززها توافق الرؤى بين القيادة السياسية وحكومتي البلدين فضلاً عن وجود اهتمام كبير من القطاع الخاص المصري والمجري بتنمية العلاقات الاستثمارية المشتركة من خلال مشروعات مشتركة تحقق مصالح كل من مصر والمجر على حد سواء.

وفي هذا الإطار اكدت جامع أن الحكومة حريصة على تقديم كل الدعم والمساندة للاستثمارات المجرية في السوق المصري والترحيب بالاستثمارات الجديدة خاصة في ظل الفرص الاستثمارية المتاحة في العديد من القطاعات الانتاجية والخدمية، مشيرةً إلى أن قيام الشركات المجرية بالإنتاج في مصر سيفتح لها افاقاً كبرى سواء لتلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير إلى افريقيا والدول العربية والاستفادة من الإعفاءات الجمركية التي تمنحها اتفاقات التجارة الحرة الموقعة بين مصر والدول العربية والإفريقية.

ومن جانبه، أكد بيتر سيارتو وزير الخارجية والتجارة المجري أن المرحلة الحالية تشهد دعم سياسي غير مسبوق بين البلدين لدفع العلاقات الاقتصادية لمستويات متميزة تصب في مصلحة اقتصادي البلدين، مشيراً الى ان بنك الاستيراد والتصدير المجري يوفر حالياً برامج تمويلية بقيمة 120 مليون دولار لدعم التعاون بين الشركات المجرية ونظيرتها المصرية في مختلف المجالات ولفت سيارتو إلى حرص دوائر الاعمال المجرية على التواجد بالسوق المصري في مختلف القطاعات الانتاجية، مشيراً الى ان عدد من الشركات المجرية ابدت رغبتها في الاستثمار في السوق المصري ومن بينها احدى الشركات المجرية الرائدة في مجال ادوات الاضاءة. 

واشار الى ان حجم التبادل التجاري بين المجر ومصر بلغ العام الماضي نحو 400 مليون دولار وذلك  لاول مرة في تاريخ العلاقات التجارية بين البلدين، لافتاً الى ان وفد رجال الاعمال المرافق للوفد المجري الرسمي يعد اكبر بعثة مستثمرين مجرية لدولة خارجية حيث يضم 58 شركة مجرية في قطاعات المواد الغذائية وتكنولوجيا المعلومات والمياة والادوية والصحة والطاقة المتجددة والانشاءات.

قد يهمك أيضأ :

وزيرة الصناعة تُعلن زيادة في حجم التبادل التُجاري بين مصر والدول العربية العام الماضي

نيفين جامع تؤكد أن مصر اتخذت خطوات كبيرة في الإصلاح الاقتصادي والتطوير المؤسسي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الصناعة المصرية تُعلن إعادة تَشكيل مجلس الأعمال المصري المجري المُشترك قريبًا وزيرة الصناعة المصرية تُعلن إعادة تَشكيل مجلس الأعمال المصري المجري المُشترك قريبًا



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية
  مصر اليوم - سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt