توقيت القاهرة المحلي 22:22:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يدشن الخط الملاحي "كوسكو" في ميناء الحاويات بعدن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يدشن الخط الملاحي كوسكو في ميناء الحاويات بعدن

ميناء الحاويات بعدن
عدن ـ سبأ

دشن  رسميا بميناء الحاويات بعدن رحلات الخط الملاحي / كوسكو / للحاويات الصينية مباشرة إلى ميناء عدن بعد توقف دام ثلاثة أعوام .
وفي كلمة له في حفل التدشين الذي أقيم على ظهر الباخرة / كوسكو / التي تحمل على متنها (850) حاوية أعتبر وزير النقل الدكتور واعد باذيب أن الخط الملاحي / كوسكو / يمثل أهمية كبيرة للمشاركة بين بالوزارة والقطاع الخاص .. مشددا على أهمية التكامل الاقتصادي مع الحكومة الصينية في قطاعات النقل .
وأشار وزير النقل إلى أن معدلات مناولات الحاويات بميناء الحاويات بعدن في ارتفاع مستمر إلى جانب الارتفاع الملحوظ في الإيرادات .
وقال الوزير باذيب " إن ما يحصل في عدن لا يقل أهمية عن ما يقوم به رجال القوات المسلحة والأمن في ربوع الوطن من أعمال بطولية لمكافحة الإرهاب ".. مؤكدا أن عدن كانت و ما زالت حاضنه للجميع وهي ميناء جاذب للاستثمار.
وأبدى وزير النقل استعدادا الوزارة لتقديم التسهيلات الاستثمارية في مجال النقل .. مشيرا إلى انه سيتم خلال شهري مايو الجاري ويونيو القادم تدشين رحلات طيران جديدة انطلاقا من عدن.
من جانبه عبر الأمين العام للمجلس المحلي لمحافظة عدن عبد الكريم شائف عن سعادته لعودة الخطوط الملاحية إلى ميناء الحاويات بعدن .. مؤكدا استعداد السلطة المحلية بالمحافظة لتقديم الدعم والمساعدة في هذا الجانب.
وقال أمين عام محلي عدن " إن عزوف الخطوط الملاحية عن ميناء عدن أدى إلى خسائر فادحة لحقت بالاقتصاد الوطني.
بدوره أوضح مدير عام فرع شركة الشرق الأوسط للملاحة المحدودة علي محمد الخضيري أن الخط الملاحي / كوسكو / سيعمل كل أسبوع رحلة ملاحية من الصين إلى ميناء عدن للحاويات .. مشيرا إلى وصول اربع بواخر تبلغ حمولتها عشرة آلاف حاوية إلى ميناء الحاويات بعدن .
وقال " إن خط / كوسكو / سيكون من اكبر الخطوط الملاحية العاملة في ميناء الحاويات بعدن " .. داعيا وزارة النقل وسلطات الميناء إلى تقديم خدمات وتسهيلات بجودة عالية للبواخر وخاصة فيما يتعلق بعدم تأخر الترصيف او إبحار البواخر .
حضر حفل التدشين وكيل محافظة عدن احمد سالم ربيع علي ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن محمد عمر بامشموس ونائب رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن عبد الله فضيل ومدير عام شركة عدن لتطوير الموانئ ميناء عدن للحاويات محمد عبد الواسع وعدد أخر من المسؤولين .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يدشن الخط الملاحي كوسكو في ميناء الحاويات بعدن وزير النقل يدشن الخط الملاحي كوسكو في ميناء الحاويات بعدن



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt