القاهرة ـ مصر اليوم
كشفت وزيرة التعاون الدولي، الدكتورة نجلاء الأهواني، عن أن مصر تعمل على تجهيز مؤتمر "شركاء التنمية"، تمهيدًا لعقده نهاية العام الجاري، أو بداية العام المقبل.
ورفضت الأهواني، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر فضائية "الحياة"، الأربعاء، اسم "مؤتمر المانحين"، موضحة أن المؤتمر الذي دعا له العاهل السعودي عبد الله بن عبد العزيز، يهدف إلى تواصل مصر مع العالم الخارجي؛ لذلك يجب أن يسمى مؤتمر "شركاء مصر في التنمية"، حسب ما قالت.
وتعقيبا على قرار البنك الدولي بتقديم منحة قدرها 500 مليون دولار لمصر، قالت وزيرة التعاون الدولي، إن هذا القرار يؤكد ثقة المؤسسات الدولية في الحكومة المصرية، وفي سلامة حال المناخ الاقتصادي بها وأكدت وزيرة التعاون الدولي، قدرة مصر على جذب الاستثمارات، خصوصًا بعد الانتهاء من إقرار الدستور وانتخاب الرئيس، والبدء في تدشين مشروعات قومية كبرى، مطالبة أجهزة الدولة بتيسير عمل المستثمرين وحل المشكلات المتعلقة بهم.
يذكر أن البنك الدولي وافق على منح مصر قرضا بقيمة 500 مليون دولار لتمويل إحدى المشروعات العملاقة، والتي تستهدف توصيل الغاز الطبيعي إلى المنازل، بدلا من الاعتماد على البوتاجاز الذي يستورد من الخارج.


أرسل تعليقك