توقيت القاهرة المحلي 19:53:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تتلقي 7 عروض في مزايدة للتنقيب عن الزيت والغاز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تتلقي 7 عروض في مزايدة للتنقيب عن الزيت والغاز

وزير البترول شريف إسماعيل
الأناضول ـ مصراليوم

قال مسئول فى هيئة البترول المصرية، إن بلاده تلقت 7 عروض من 8 شركات للبحث والتنقيب عن الزيت والغاز فى المزايدة الدولية التى طرحتها الهيئة مطلع العام الجارى، وانتهى التقدم لها يوم الخميس الماضى وأضاف المسئول فى اتصال هاتفى، بوكالة الأناضول، أن الشركات التى تقدمت فى المزايدة هي: فيجاس اليونانية، وإينى الإيطالية، وأباتشى الأمريكية، وبى بى البريطانية، وغاز دى فرانس الفرنسية، وأديسون الايطالية، و"آر دبليو ايه" الألمانية، والمؤسسة التونسية للبترول وتشمل المزايدة التنقيب فى 15 منطقة، منها 5 فى صحراء مصر الشرقية، من بينها 4 مناطق فى خليج السويس (شرق مصر) ومناطق أخرى برية، و10 مناطق فى صحراء مصر الغربية.
وتستهدف الهيئة العامة للبترول المصرية فى خطتها للعام المالى المقبل، إنتاج نحو 690 ألف برميل نفط خام يوميا مقارنة بنحو 680 ألف برميل حالياً، من بينها 95 ألف برميل متكثفات يوميا وتنتج مصر حاليا نحو 4.8 مليار قدم مكعب من الغاز الطبيعى يوميا، وتتوقع أن يرتفع الإنتاج إلى 5.4 مليار قدم مكعبة يوميا، والاستهلاك 5.57 مليار قدم مكعبة يوميا فى السنة المالية الحالية وقال المسئول إن اللجنة الفنية داخل الهيئة، سوف تفض مظاريف العروض الأربعاء، لبدء فحصها قبل أن تقر النتائج النهائية فى الربع الرابع من العام الجارى وكان المهندس شريف إسماعيل، وزير البترول والثروة المعدنية، قد صرح فى وقت سابق بأن بلاده وقّعت نحو 33 اتفاقية جديدة للبحث عن البترول والغاز، وجرى تعديل عدد من الاتفاقيات الحالية بإجمالى استثمارات جديدة 2.2 مليار دولار، ومنح توقيع تزيد على 200 مليون دولار.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تتلقي 7 عروض في مزايدة للتنقيب عن الزيت والغاز مصر تتلقي 7 عروض في مزايدة للتنقيب عن الزيت والغاز



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt