القاهرة - إسلام عبد الحميد
أكدت الخبيرة في أسواق المال رانيا يعقوب، أن السوق المصري سيشهد تدفق للسيولة على المستوى المتوسط والطويل، خلال الفترة المقبلة، نتيجة الزخم الكبير في القطاع العقاري وطرح الشبكة الرابعة للاتصالات.
وأضافت يعقوب في تصريحات تلفزيونية, أن السوق المصري لديه اتجاه عام صاعد على المدى الطويل والمتوسط، حيث كان من المتوقع وجود عمليات جنى أرباح وتدوير للسيولة.
وأشارت يعقوب إلى أنه تم ملاحظة صعود الأسهم القيادية وحصولها على نصيب كبير خلال الفترة الماضية، وأنه من المتوقع أن يستكمل السوق المصري اتجاهه الصاعد.
يذكر أن رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في سوق "داخل المقصورة" سجل نحو 524 مليار جنيه في نهاية الأسبوع الحالي، وذلك بارتفاع عن الأسبوع الماضي قدره 1%، بواقع 5.2 مليار جنيه.
وأوضح تقرير البورصة الصادر, أن قيمة التداول على إجمالي السندات بلغت نحو 1,951 مليون جنيه هذا الأسبوع، كما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات لهذا الأسبوع نحو 1,942 سند تقريبًا.
أرسل تعليقك