توقيت القاهرة المحلي 22:17:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الإسكان" توقّع مع "البحيرة" أول بروتوكول لإنشاء تجمُّع حِرفي تعاوني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإسكان توقّع مع البحيرة أول بروتوكول لإنشاء تجمُّع حِرفي تعاوني

اللواء مصطفى هدهود محافظ البحيرة
القاهرة- مصر اليوم

وقّعت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ممثلةً في هيئة تعاونيات البناء والإسكان ومحافظة البحيرة، أول بروتوكول من نوعه في مصر، لبدء تنفيذ أول تجمّع حرفي في إحدى القرى في محافظة البحيرة.

وذكرت وزارة الإسكان، في بيان لها، اليوم الأربعاء، تلقّى "مصر اليوم" نسخة منه، أنًّ المشروع الجديد سيمنح المستفيدين ورشة وبيت، بالتعاون مع ممثلين من الجهات الشعبية والمجتمع الأهلي.

وصرّح رئيس هيئة تعاونيات البناء والإسكان، الدكتور حسام رزق، بإنَّ المشروع يُعدّ أول تجمّع حرفي تعاوني في مصر، والذي سيعتمد على 4 حِرف رئيسية، تختارها محافظة البحيرة، تتعلق بالنشاط البيئي والاقتصادي للقرية التي تمّ اختيارها، وهي برقاش في مركز حوش عيسى، لتكون أول نواة للمشروع.

وأضاف رزق أنَّ المشروع سيتيح بيت وورشة بقرض تعاوني بقيمة 50 ألف جنيه، يتمّ سدادها على 30 عامًا، وسيتمّ تسليم المستحق عقد واحد للبيت والورشة، ويلتزم المستفيد بالإنتاج خلال عام من الاستلام .

وأكد رزق أنَّ استلام البيت والورشة سيكونا لأبناء المحافظة، على أنَّ يُغيّر المستفيد عنوان سكنه في بطاقة الرقم القومي على البيت الذي سيستلمه في المشروع مع الورشة، ويُلحق أولاده في مدارس القرية؛ للتأكد من استقراره وبالتالي يستلم العقد.

وأشار محافظ البحيرة، اللواء مصطفى هدهدود، إلى أنه عُرض المشروع عليه بجانب قيادات المحافظة وممثلين من الجهات الشعبية والمجتمع الأهلي، وأبدى جميع الحضور إعجابهم الشديد بالدراسة التي ستحلّ أزمة قطاع كبير من الشباب الحرفي.

ولفت هدهود إلى أنه سيكون هناك نحو 115 ورشة في برقاش، في انتظار شباب المحافظة، وستختار4 حِرف رئيسية تتعلق بالنشاط البيئي والاقتصادي، مثل النجارة وميكانيكا السيارات والصناعات القائمة على الزراعة في المحافظة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان توقّع مع البحيرة أول بروتوكول لإنشاء تجمُّع حِرفي تعاوني الإسكان توقّع مع البحيرة أول بروتوكول لإنشاء تجمُّع حِرفي تعاوني



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt