توقيت القاهرة المحلي 12:33:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأهواني تعلن زيارة بعثة صندوق النقد في مصر نهاية العام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأهواني تعلن زيارة بعثة صندوق النقد في مصر نهاية العام

الدكتورة نجلاء الأهواني
واشنطن - أ ش أ

صرحت وزيرة التعاون الدولي الدكتورة نجلاء الاهواني بان بعثة من صندوق النقد الدولي ستزور مصر في نهاية العام الحالي من اجل مراجعة الاوضاع والمؤشرات الاقتصادية المصرية ، في أول زيارة يقوم بها وفد من الصندوق منذ مارس 2010.
واضافت الاهواني - في تصريحات لوكالة انباء الشرق الاوسط على هامش اجتماعات الخريف للبنك وصندوق النقد الدوليين في واشنطن - أن علاقات مصر بالصندوق قديمة ومبنية على التعاون ، وقالت "نحن فخورون بالاصلاحات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة خلال الاشهر الاخيرة والتي جاءت من وحي الحكومة والقيادة السياسية والشعب ايضا ، خاصة وان تلك الاجراءات كان يجب اتخاذها منذ سنوات" ، وشددت على أن الاشارات الايجابية التي يرسلها صندوق النقد والمؤسسات المالية الاخرى حاليا هي مؤشرات إيجابية وفي مصلحة الاقتصاد المصري.
وقالت وزيرة التعاون الدولي إن الوفد المصري المشارك في اجتماعات البنك وصندوق النقد بدا نشاطه بمقابلة مدير وكالة التنمية الدولية الامريكية راجيف شاه ، لبحث سبل تنفيذ وتفعيل الاتفاقيات التي تم توقيعها مع الوكالة الامريكية قبل اسبوع في القاهرة ، كما تتطرق الاجتماع الى المساعدات الامريكية خلال عامي 2014 و2015 والمجالات ذات الاولوية للحكومة المصرية خاصة في مجال البنية الاساسية ، كما اجتمع الوفد مع رئيس مؤسسة التمويل الدولية - وهي ذراع القطاع الخاص للبنك الدولي - لبحث سبل تفعيل التعاون بين المؤسسة والقطاع الخاص في مصر ، وأشارت الى أن الوفد تحدث خلال مشاوراته مع المسئولين الدوليين عن المؤتمر الاقتصادي لجذب الاستثمار المقرر عقده في 21 و22 فبراير القادم وأغراضه وأهدافه ، وكذلك مشروع تنمية محور قناة السويس.
وأكدت أن عملية حفر القناة قناة السويس الجديدة تتم بايدي مصرية وبتمويل مصري ، مشيرة الى أن الحكومة بصدد إعداد خطة رئيسية لمحور قناة السويس ، وقالت إن جميع شركاء مصر في التنمية سواء مؤسسات مالية دولية او دول او شركات مدعوون للمشاركة في هذا المشروع ، مشيرة الى أن الحكومة ستبدأ في توجيه الدعوات للمشاركة في المؤتمر الاقتصادي في نهاية نوفمبر او اوائل ديسمبر القادم ، بعد بلورة كافة المشروعات التي ستطرحها الوزارات المختلفة التي تحتاجها ، وأن وزارات الكهرباء والنقل والبترول والاسكان تقدموا بدراسات جدوى لابرز المشروعات التي يحتاجونها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهواني تعلن زيارة بعثة صندوق النقد في مصر نهاية العام الأهواني تعلن زيارة بعثة صندوق النقد في مصر نهاية العام



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt