توقيت القاهرة المحلي 07:00:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

59 ألف مستثمر جديد دخلوا البورصة المصرية خلال 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 59 ألف مستثمر جديد دخلوا البورصة المصرية خلال 2021

البورصة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

قال الدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن أعداد المسجلين الجدد في البورصة المصرية بلغت  59 ألفًا مقابل 25 ألف مسجل جديد بنهاية 2020، في حين بلغت تداولات الأوراق المالية المقيدة وغير المقيدة أكثر من تريليون جنيه خلال 2021 مقابل  670 مليار جنيه 2020، منها تداولات على السندات بقيمة 544 مليار جنيه الأعلى في تاريخ السوق. وأضاف فريد أن عام 2021 كان عام إدارة التعافي والتحضير للمستقبل، وتحسن مؤشرات الأداء الرئيسية لسوق الأوراق المالية المصري، وذلك على الرغم من التحديات الاستثنائية التي خلفتها جائحة كورونا. كما أضاف فريد، أن المؤشرات التي شهدت تحسنا كبيرا، هي قيم وأحجام التداولات وخاصة تداولات السندات الأعلى في تاريخ البورصة، وأعداد المستثمرين الجدد، وأعداد وقيم الطروحات الجديدة، وكذلك قيم زيادات رؤوس الأموال، وتدشين خطة الهيكلة الشاملة لسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، وذلك لتحسين بيئة الأعمال والاستثمار في سوق الأوراق المالية.

وأوضح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية في تقرير سنوي أصدرته البورصة المصرية أن رؤوس أموال الشركات المقيد لها أوراق مالية النقدية وغير النقدية، سجلت 20 مليار جنيه مقابل 8،7 مليار جنيه عام 2020، فيما سجلت قيم الطروحات الأولية الجديدة، وبيع الشرائح الإضافية بالبورصة أكثر من 12 مليار جنيه مقابل 2،6 مليار جنيه عام 2020 ونحو 950 مليون جنيه عام 2004.

وأشار فريد، إلى ما تم اتخاذه من خطوات في ملف الضرائب على الأرباح الرأسمالية والحوافز الجديدة المقدمة بها، والتي نتج عنها مجموعة من القرارات المهمة بعد الاجتماع مع جميع أطراف السوق، ووزير المالية ومساعديه، ومسئولي اللجان الاقتصادية بمجلسي النواب والشيوخ، وجهود تطوير سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة والتي تضمنت العمل على استمرار الرعاة النشطين وتدريبهم، وتحسين الافصاحات والتغطية البحثية، وإطلاق مؤشر يعكس الأداء المالي للشركات، وتطوير منصة التداول. كان ذلك من خلال اجتماع الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، مع الدكتور محمد فري، مساء اليوم، لاستعراض أداء سوق الأوراق المالية خلال سنة 2021 وآخر المستجدات والتطورات في الفترة القادمة بالنسبة للبورصة المصرية، تحت عنوان عام إدارة التعافي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البورصة المصرية ترتفع في منتصف تعاملات الأسبوع ومؤشرها يلامس 12 ألف نقطة

البورصة المصرية تربح 4.9 مليار جنيه في ختام تعاملات اليوم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

59 ألف مستثمر جديد دخلوا البورصة المصرية خلال 2021 59 ألف مستثمر جديد دخلوا البورصة المصرية خلال 2021



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt