توقيت القاهرة المحلي 02:57:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بلتون يوصى بشراء المجموعة المالية هيرميس بقيمة عادلة 23.60 جنيه للسهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بلتون يوصى بشراء المجموعة المالية هيرميس بقيمة عادلة 23.60 جنيه للسهم

بنك الاستثمار بلتون
القاهرة - مصر اليوم

أوصى بنك الاستثمار بلتون، بشراء سهم المجموعة المالية هيرميس، بقيمة عادلة 23.60 جنيه للسهم، من سعر حالى 18.98 جنيه.

وأصدرت المجموعة المالية هيرميس نتائج أعمال قوية عن الربع الثالث من 2019، مع ارتفاع الأرباح بنسبة 34% مقارنة بالربع الثالث من 2018 و 18% مقارنة بالربع الثانى من 2019 مسجلة 358 مليون جنيه.

وأرجع بلتون، فى تقرير بحثى، أسباب نمو أرباح هيرميس، بدعم من أعمال الخدمات المالية غير المصرفية القوية إلى جانب الأداء القوى من قطاعى بنك الاستثمار والسمسرة، أما على أساس ربع سنوي، كان النمو مدعماً فى الأساس من بنك الاستثمار، فى حين تراجعت أعمال الخدمات المالية غير المصرفية بنسبة 7% على أساس ربع سنوى إثر ضعف الأرباح من شركة تنمية - ذراع التمويل متناهى الصغر لدى المجموعة المالية هيرميس- مما أدى لتسجيل المجموعة المالية هيرميس صافى ربح فى أول 9 أشهر من 2019 بواقع 1,034 مليون جنيه، بارتفاع 45% على أساس سنوى.

وأضاف أن بنك الاستثمار ساهم بنسبة 75% من إيرادات المجموعة المالية هيرميس مسجلاً إيرادات بنحو 876 مليون جنيه فى الربع الثالث من 2019 بنسبة نمو 20% على أساس سنوى، بنسبة نمو 20% على أساس ربع سنوى، مع تسجيل قطاع السمسرة - وهو أكبر مساهم فى الإيرادات هذا الربع من العام - ارتفاع بنسبة 33% على أساس سنوى ونسبة نمو 7% على أساس ربع سنوى فى الإيرادات وصولاً إلى 319 مليون جنيه بفضل الإيرادات القوية من مصر والمملكة العربية السعودية والخدمات الأخرى، يليه قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب من حيث زيادة المساهمة فى الإيرادات مع ارتفاعه بنسبة 154% على أساس ربع سنوى فى الربع الثالث من 2019 مسجلاً 170 مليون جنيه، بفضل الأداء المتفوق على أساس ربع سنوى، مع إغلاق 8 صفقات، بما فيها طرح شركة فورى.

وتابع رغم ذلك، انخفضت إيرادات بنك الاستثمار بنسبة 15% على أساس سنوى نتيجة قوتها فى فترة المقارنة، فى الوقت نفسه، أظهرت قطاعات إدارة الأصول والاستثمار المباشر لدى المجموعة المالية هيرميس تراجعاً فى الإيرادات التشغيلية بنسبة 29% على أساس سنوى و 14% على أساس ربع سنوي.

وأشار إلى ارتفاع مساهمة إيرادات الخدمات المالية غير المصرفية من إجمالى إيرادات المجموعة إلى 25% فى الربع الثالث من 2019 مقارنة بـ 23% فى الربع الثالث من 2018 مسجلة 299 مليون جنيه، فضلاً عن ذلك، انخفضت ربحية الخدمات المالية غير المصرفية بنسبة 31% على أساس ربع سنوى، رغم ارتفاعها بنسبة 22% على أساس سنوى، مسجلة صافى ربح بعد خصم الضرائب وحقوق الأقلية بنحو 69 مليون جنيه فى الربع الثالث من 2019 نتيجة التراجع الطفيف فى إيرادات شركة تنمية على أساس ربع سنوى وسط ارتفاع تكلفة المخاطر بنحو 100 نقطة أساس.

وعلى أساس سنوى، جاء نمو الإيرادات مدعماً بالأداء القوى لشركة تنمية، حيث ارتفع بنسبة 52% على أساس سنوى مسجلاً 252 مليون جنيه، كما أظهرت أعمال التأجير التمويلى تراجعا فى الأرباح بنسبة 8% على أساس سنوى.

قد يهمك أيضا :  

بنك الاستثمار بلتون يتوقَّع خروج 8 شركات مِن مُؤشّر "EGX30"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلتون يوصى بشراء المجموعة المالية هيرميس بقيمة عادلة 2360 جنيه للسهم بلتون يوصى بشراء المجموعة المالية هيرميس بقيمة عادلة 2360 جنيه للسهم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt