توقيت القاهرة المحلي 15:29:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار ينتعش بعد توقع خفض الفائدة لمرة واحدة في 2024

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار ينتعش بعد توقع خفض الفائدة لمرة واحدة في 2024

الدولار الأميركي
واشنطن - مصر اليوم

ارتفع الدولار، خلال تعاملات الخميس، ليعوض بعض خسائر اليوم السابق بعدما توقع مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) خفض أسعار الفائدة مرة واحدة هذا العام، لكن انحسار التضخم في الولايات المتحدة بأقل من المتوقع حد من هذه المكاسب.

وظل الين الياباني تحت ضغط شديد قبل اجتماع بنك اليابان غدا الجمعة واستعداد المتداولين لمزيد من التقلبات في العملة.

وتحركت الأسعار في سوق العملات على نطاق ضيق نسبيا الخميس مقارنة باليوم السابق عندما انخفض الدولار واحدا بالمئة تقريبا فور نشر بيانات مؤشر أسعار المستهلكين وقبل أن ينهي اليوم متراجعا 0.5 بالمئة فيما لا تزال أكبر نسبة هبوط له في أسبوعين.

ولم تتغير أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة في مايو مقارنة بأبريل بما يخالف توقعات السوق بأن ترتفع 0.1 بالمئة.

وارتفع التضخم بمعدل سنوي 3.4 بالمئة بما يزيد كثيرا عن هدف مجلس الاحتياطي الفيدرالي البالغ اثنين بالمئة.

وأبقى البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة دون تغيير في نطاق 5.25 بالمئة إلى 5.5 بالمئة، وانخفض متوسط ​​توقعات صناع السياسات لعدد تخفيضات أسعار الفائدة هذا العام إلى تخفيض واحد فقط، من ثلاثة في مارس.

ورغم توقعات المركزي الأميركي، ظلت الأسواق متمسكة بتوقع نحو خفضين لأسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس هذا العام مما ساعد الدولار على تعويض بعض الخسائر، وفقا لخدمة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي.

واستقر اليورو، الذي وصل لأدنى مستوى في ستة أسابيع في وقت سابق من الأسبوع، خلال اليوم عند 1.08 دولار تقريبا بعد أن ارتفع 0.64 بالمئة في اليوم السابق.

واستقر الجنيه الإسترليني، الذي يواجه أيضا مخاطر سياسية من الانتخابات العامة المقررة في بريطانيا يوم الرابع من يوليو، عند 1.2795 دولار بعد أن ارتفع 0.5 بالمئة في اليوم السابق.

وتحدث رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول بلهجة مألوفة في المؤتمر الصحفي أمس وشدد على أن صناع السياسة سيراعون البيانات الاقتصادية عند اتخاذ قراراتهم. ورغم توقع إجراء عدد أقل من التخفيضات هذا العام، أشار صناع السياسات إلى تخفيضات أخرى في 2025 أو 2026.

ويختتم بنك اليابان اجتماع السياسة الذي يستمر يومين غدا الجمعة وتتوقع الأسواق إعلانا أو إشارة ما إلى أن البنك سوف يتراجع عن عمليات شراء السندات الضخمة للسماح بمزيد من الارتفاع في العائدات اليابانية.

ويترك هذا الين عرضة للتراجع. فقد تقلب في أحدث تداولات وسجل 157.23 مقابل الدولار. وتراجع أمام عملات أخرى، إذ سجل أدنى مستوى له في 17 عاما عند 97.06 للدولار النيوزيلندي الليلة الماضية وأدنى مستوى في 16 عاما عند 200.91 للجنيه الإسترليني.

قد يهمك أيضــــاً:

الدولار يتراجع بعد بيانات التضخم والين يتخبط قبل قرار "المركزي" الياباني

سعرُ الدولارِ الأميركيِ أمام الجنيه المصري في مصر اليوم الخميس 13 يونيو / حزيران 2024

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار ينتعش بعد توقع خفض الفائدة لمرة واحدة في 2024 الدولار ينتعش بعد توقع خفض الفائدة لمرة واحدة في 2024



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 14:33 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

مطلوب موظفين بعدة مجالات في الكويت والامارات

GMT 08:19 2022 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

أزمة الطاقة وسيناريوهات المستقبل

GMT 10:09 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

رياض محرز يروي كواليس وعكته الصحية

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 05:33 2021 الأحد ,26 كانون الأول / ديسمبر

جالطة سراي يخطر الزمالك بتفعيل بند شراء مصطفى محمد

GMT 18:39 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

عصام الحضري يعلن شراءه ناديًا إماراتيًّا

GMT 06:18 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو وردة يكشف موقفه مِن اللعب للنادي الأهلي

GMT 03:37 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

ارتفاع أسعار الدواجن في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 23:44 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الزمالك يكلف يوسف وجعفر بتشكيل الجهاز الفني

GMT 01:04 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

جالاتا سراي التركي يفعل عقد مصطفى محمد من الزمالك

GMT 08:35 2021 الثلاثاء ,28 أيلول / سبتمبر

حريق في منزل الفنانة منة فضالي وإصابة والدتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt