توقيت القاهرة المحلي 03:10:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس البورصة المصرية يشارك فى اجتماعات "الأونكتاد" بنيروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس البورصة المصرية يشارك فى اجتماعات الأونكتاد بنيروبي

البورصة المصرية
القاهرة- إسلام عبد الحميد

يشارك رئيس البورصة المصرية، الدكتور محمد عمران، فى أعمال الجلسة الرابعة عشر للمنتدى العالمي للتجارة والتنمية "الأونكتاد" فى نيروبي خلال الفترة من 19 إلى  22 يوليو الجاري.

 هذا الحدث الاقتصادى الهام يشهد حضور ممثلي 194 دولة لمناقشة أبرز الموضوعات الاقتصادية والتحديات التى تواجه الاقتصاد العالمى حديثاً ومنها ارتفاع أسعار السلع والخدمات عالمياً، والعولمة، وأشكال الشراكة الاقتصادية، والتنمية المستدامة.

يقام المؤتمر بحضور الأمين العام للأمم المتحدة "بان كى مون" وبمشاركة 80 وزيراً وعدد مختار من كبار ممثلى الهيئات والمؤسسات يتوقع أن يتأكدوا جميعاً من تجانس السياسات المحلية لدولهم والمبادرات الدولية القائمة والمستقبلية مع أهداف التنمية المستدامة، وفى هذا السياق الهام تأتى كلمة الدكتور محمد عمران رئيس البورصة المصرية فى الجلسة النقاشية التى تنظمها مبادرة الأمم المتحدة لأسواق الأوراق المالية المستدامة حول "أهمية التمويل الأخضر Green Finance، ودور البورصات فى دعم التمويل الأخضر بما يسهم فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة".

كما تتناول الجلسة النقاشية التحديات والفرص التى تفرضها أجندة التمويل الاخضر على أسواق الأوراق المالية، ودور البورصات فى دعم منتجات التمويل الأخضر، وأثر ذلك على الاقتصاد.

ويحضر الاجتماعات ممثلى عدد كبير من الدول النامية بالإضافة إلى عدد كبير من خبراء التمويل ومسئولي صناديق الاستثمار والمؤسسة المالية المعنية بالاستثمار فى التمويل الأخضر.

وأكد الدكتور محمد عمران رئيس البورصة على أهمية تهيئة المناخ لجذب الاستثمارات الخضراء، بما يساعد على جذب شريحة جديدة من الاستثمارات إلى السوق المصرية، خاصة فى ظل الاهتمام المتزايد من جانب المؤسسات المالية وصناديق الاستثمار المعنية بالإستثمار الأخضر والاستثمار المسئول.

وستستعرض البورصة المصرية خلال أعمال المؤتمر الجهود التى تمت من أجل التوسع فى تطبيق التنمية المستدامة والمبادرات التى شاركت فيها البورصة سواء على المستوى المحلى مع أطراف السوق المختلفة أو على المستوى الدولى مع عدد كبير من الدول والمنظمات الدولية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البورصة المصرية يشارك فى اجتماعات الأونكتاد بنيروبي رئيس البورصة المصرية يشارك فى اجتماعات الأونكتاد بنيروبي



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان
  مصر اليوم - تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt