توقيت القاهرة المحلي 07:51:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تراجع نسبي بمؤشرات البورصة المصرية في ختام التعاملات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع نسبي بمؤشرات البورصة المصرية في ختام التعاملات

البورصة المصرية
القاهرة - واس

سجلت مؤشرات البورصة المصرية انخفاضا نسبيا في ختام تعاملات اليوم، نتيجة تزايد عمليات البيع من المستثمرين الافراد الاجانب والعرب المصريين بجانب بعض المؤسسات وصناديق الاستثمار المصرية متأثرين بموسم العطلات الذي ستدخل فيه البورصة حتى الثلاثاء المقبل.

وتراجعت أحجام التداول الكلية بالبورصة المصرية، لتصل إلى 780 مليون جنيه تقريبا، منها نحو 550 مليون جنيه تعاملات في سوق الاسهم وهو من أقل المتوسطات اليومية للتداول في الاسابيع الأخيرة، وبالرغم من ذلك ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 351 مليون جنيه، ليغلق عند مستوى 662.618 مليار جنيه.

وأظهرت البيانات الإحصائية الختامية لجلسة نهاية الأسبوع، تراجع مؤشر البورصة الرئيسي "إيجي إكس 30" نسبيا بنحو 13ر0 في المائة ليصل إلى 38ر12967 نقطة، وأنهى مؤشر الاسهم الصغيرة والمتوسطة "ايجي اكس 70" التعاملات على تراجع بنسبة 4ر0 في المائة ليصل إلى 45ر590 نقطة.

وأفادت البيانات بأن التراجعات الهامشية امتدت الى مؤشر "ايجي اكس 100" الاوسع نطاقا والذي فقد نحو 05ر0 في المائة من قيمته منهيا الاسبوع عند مستوى 98ر1360 نقطة.

وأوضحت أن صافي تعاملات المصريين والعرب اتجه نحو البيع، مسجلًا 7ر14 مليون جنيه، و9ر20 مليون جنيه على التوالي، بينما مالت تعاملات الأجانب نحو الشراء، لتسجل صافي 6ر35 مليون جنيه، لافتة إلى أنه أن تم التداول خلال الجلسة على أسهم 182 شركة مقيدة بالبورصة، ارتفع منها 69 سهمًا، وتراجعت أسعار 84 سهمًا، في حين لم تتغير أسعار 29 سهمًا أخرين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع نسبي بمؤشرات البورصة المصرية في ختام التعاملات تراجع نسبي بمؤشرات البورصة المصرية في ختام التعاملات



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:31 2026 الجمعة ,31 تموز / يوليو

التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 2.9% في يوليو

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:07 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 06:23 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

المُصمّمة دعاء لاشين تكشف عن مشوارها في عالم الديكور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt