توقيت القاهرة المحلي 21:43:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الاتحاد الدولي للبورصات يعلن % 90من الشركات المدرجة لديها "برامج استدامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتحاد الدولي للبورصات يعلن % 90من الشركات المدرجة لديها برامج استدامة

الاتحاد الدولي للبورصات
القاهرة - صفاء عبدالقادر

أعلن الاتحاد الدولى للبورصات أن الأسواق الأعضاء بالاتحاد والتى يبلغ عددها نحو مائتى بورصة تسعى لتطوير الخطط الخاصة بتنمية البيئة والمجتمع وإنفاذ الحوكمة عن طريق قيام الشركات المدرجة بالبورصات بوضع مبادرات إفصاح بشأن مؤشراتها للبيئة والمجتمع والحوكمة، وتقديم منتجات مثل مؤشرات الاستدامة والسندات الخضراء فى صناديق رعاية البيئة، والعمل على تقديم النصح بشأن استدامة هذه الخطط خارج نطاق الشركات.
وقال الاتحاد فى بيان له اليوم السبت أن المسح الثالث له على الأسواق الأعضاء بشأن مؤشرات البيئة والمجتمع والحوكمة أظهر أن 90% من الشركات المدرجة بالأسواق الأعضاء لديها برامج استدامة، و67% منها تحرص على سياسة الإفصاح بشأن خططها للبيئة والمجتمع والحوكمة كجزء من مبادراتها العامة، كما تعد مؤشرات الاستدامة أهم منتجات الأنشطة الخاصة بالبيئة والمجتمع والحوكمة عند 42% من الشركات المدرجة بالأسواق الأعضاء، مع زيادة الأسواق التى تعمل على إصدار السندات الخضراء خلال العام الجارى بنسبة 17% على أساس سنوى.

وأفاد المسح بأن 75% من الأسواق الأعضاء تؤمن بإمكانية تطوير معايير الإفصاح الخاصة بمؤشرات البيئة والمجتمع والحوكمة، كما أوضح اهتمام الأسواق بتطوير هذه المعايير وتوفير المعلومات بشأن خطط تنمية البيئة والمجتمع وإنفاذ الحوكمة بصرف النظر عن ضعف اهتمام المستثمرين بمعرفة هذه المعلومات.

ومن جانبه، قال المدير التنفيذى للاتحاد الدولى للبورصات ناندينى سوكومار أن الاتحاد متفائل بالالتزام المتنامى لدى الأسواق الأعضاء، التى يزيد عددها عن 200 سوق حول العالم، بالإفصاح بشأن مؤشراتها للبيئة والمجتمع والحوكمة، مضيفا أن قدرة الأسواق على اتخاذ القرارات بشأن اختيار أفضل المعايير لقياس مؤشرات البيئة والمجتمع والحوكمة سيساعد الشركات بشكل كبير فى إدارة المخاطر والفرص الخاصة بهذه المجالات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي للبورصات يعلن  90من الشركات المدرجة لديها برامج استدامة الاتحاد الدولي للبورصات يعلن  90من الشركات المدرجة لديها برامج استدامة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt