توقيت القاهرة المحلي 06:54:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار يستأنف المكاسب أمام الين في أخر جلسات الأسبوع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار يستأنف المكاسب أمام الين في أخر جلسات الأسبوع

إرتفاع سعر الدولار الأميركي
القاهرة - سهام أبوزينة

تذبذب الدولار الأميركي في نطاق ضيّق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الرابعة في ستة جلسات من الأدنى له منذ 11 من شباط/فبراير الجاري أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعناها عن الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم وعلى أعتاب حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح في نيويورك في وقت لاحق الجمعة.

و ارتفع زوج الدولار الأميركي مقابل الين الياباني بنسبة 0.06% إلى مستويات 110.77 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 110.70 بعد أن حقق الزوج أعلى مستوى له خلال تداولات الجلسة عند 110.81، بينما حقق الأدنى له عند 110.63.

و تابعنا عن الاقتصاد الياباني صدور القراءة السنوية لمؤشر أسعار المستهلكين الوطني والتي أظهرت تباطؤ النمو إلى 0.2% متوافقة مع التوقعات مقابل 0.3% في القراءة السابقة لشهر كانون الأول/ديسمبر، بينما أوضحت القراءات السنوية للمؤشر ذاته المستثنى منها الطعام الطازج والمستثني منها الطاقة والطعام الطازج تسارع النمو إلى 0.8% متوافقة مع التوقعات مقابل 0.9%، وإلى 0.4% متوافقة أيضا مع التوقعات مقابل 0.3%.

اقرأ أيضًا:

تعرف على أسعار العملات العربية مقابل الدولار الأميركي الخميس

و أعرب وزير المال الياباني تارو أسو أنه لم يتم التطرق للقضايا المتعلقة بعملة بلاده الين ضمن المحادثات التجارية الأخيرة مع الولايات المتحدة في أيلول/سبتمبر الماضي، وأنه سيقوم بمناقشة ذلك الأمر مع الممثل التجاري الأمريكي روبرت لايتهايزر بنفسه لاحقًا، بسبب تأثر الين بالمحادثات التجارية الجارية بين واشنطون وبكين والذي يعتبره المستثمرين دائمًا ملاذ آمن يلجوا إليه مع التوترات التجارية.

وأكّد محافظ مصرف اليابان هاروهيكو كورودا يوم الثلاثاء الماضي أمام البرلمان الياباني أن المصرف المركزي الياباني على أتم الاستعداد للتوسع في التحفيز إذا ما أضر الصعود القوي للين الياباني بالاقتصاد وأعاق الجهود المبذولة لدفع الضغوط التضخمية إلى هدف بنك اليابان عند اثنان بالمائة، ونود الإشارة لكون من بين السياسات التوسعية التي قد ينتهجها مصرف اليابان، خفض الفائدة وزيادة حجم برنامج شراء الأصول.

ويذكر أن الحكومة اليابانية أعلنت في مطلع الشهر الجاري عن عطلة مدتها عشرة أيام بدءً من السبت الموافق 27 من نيسان/أبريل المقبل وحتى الإثنين الموافق السادس من أيار/مايو المقبل لاحتفالات اليابان بصعود الإمبراطور الجديد للحكم هناك خلال تلك العطلة الرسمية، وذاك على أن يتم تتويج ولي العهد مع مطلع أيار/مايو، ونود الإشارة لكون تلك العطلة التي ستدوم ستة أيام عمل كاملة ستكون الأطول في تاريخ اليابان

و يترقب المستثمرون لما سيسفر عنه حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية بداية من رئيس مصرف نيويورك الاحتياطي الفيدرالي جون ويليامز والذي سيشرك في حلقة نقاش تحت عنوان "آفاق التضخم مع اقتصاد عالي الضغط"، وذلك قبل قيامه في وقت لاحق اليوم بتقديم الملاحظات الختامية لليوم السنوي الأول المشترك للبحوث بشأن الأدوات الكمية لمراقبة الأحوال الاقتصادية والمالية الكلية والذي ينظمه بنك أتلانتا وبنك نيويورك

و سيطل علينا في وقت لاحق نائب محافظ مصرف الاحتياطي الفيدرالي ريتشارد كلاريدا ليلقي خطابًا تحت عنوان "مراجعة الاحتياطي الفيدرالي لاستراتيجيات السياسة النقدية والأدوات المالية والاتصالات" خلال فعليات منتدى السياسة النقدية الأمريكية، وذلك قبل أن نشهد مشاركة كل من رئيس بنك سانت لويس جيمس بولارد ونائب محافظ الفيدرالي راندال كوارلز في حلقة نقاش تحت عنوان "مستقبل الميزانية العمومية للاحتياطي الفيدرالي".

ويأتي ذلك عقب ساعات من الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في 29-30 كانون الثاني/يناير والذي أبقى من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي على أسعار الفائدة عند ما بين 2.25% و2.50% مع المضي قدمًا في خفض عمليات إعادة شراء السندات بواقع 50$ مليار شهريًا، وأفادت اللجنة عزمها التحلي بالصبر ومراقبة البيانات الاقتصادية قبل استأنف تشديد السياسة النقدية.

قد يهمك أيضًا:

:تعرف على سعر الدولار الأميركي في البنوك المصرية الثلاثاء

تعرف على سعر الدولار في البنوك المصرية الأربعاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يستأنف المكاسب أمام الين في أخر جلسات الأسبوع الدولار يستأنف المكاسب أمام الين في أخر جلسات الأسبوع



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt