توقيت القاهرة المحلي 20:50:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تراجع جماعي لمؤشرات البورصة بنهاية تعاملات اليوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع جماعي لمؤشرات البورصة بنهاية تعاملات اليوم

البورصة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

تراجعت مؤشرات البورصة بشكل جماعي، مع نهاية تعاملات اليوم الاحد، اولى جلسات الاسبوع، بضغط من مبيعات الاجانب.وانخفض المؤشر الرئيسي للبورصة EGX30 بنسبة 1.4% إلى مستوى 10417 نقطة.وهبط مؤشر EGX70EWI للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 1% ومؤشر EGX100 EWI  الاوسع نطاقا بنسبة 1.2%.وسجلت تعاملات المستثمرين الأجانب اليوم صافي بيع بقيمة  16.2 مليون جنيه، بينما سجلت تعاملات المستثمرين المصريين صافي شراء بقيمة 12.6 مليون جنيه، والعرب صافي شراء بقيمة 3.6 مليون جنيه.وسجل رأس المال السوقي للبورصة اليوم، 646 مليار جنيه.

تراجع ربع سنوي للمؤشرات

تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة إيجي اكس 30 بنسبة 2.55% خلال الثلاثة شهور الاولى من العام الجاري 2021، وأنهى سوق المالي المصري تعاملات الربع الأول للعام على تراجع جماعي للمؤشرات.وانخفض المؤشر الرئيسي إلى مستوى 10568 نقطة، فيما انخفض مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة "السبعيني" بنسبة 8.2% ومؤشر ايجي اكس 100 بنسبة 2.89%، وفقا لتقرير البورصة عن الاداء الفترة من يناير وحتى نهاية مارس الجاري.وبنهاية الربع الأول من العام، انخفضت القيمة السوقية للبورصة بنسبة 0.15% لتسجل 649.9 مليار جنيه، واستحوذ قطاع البنوك على نحو 25% من القيمة السوقية، وتلاه قطاع الموارد الأساسية 11.58% والعقارات 10.65% ثم خدمات مالية غير مصرفية بنسبة 10.26% والأغذية والمشروبات والتبغ 8.34%.وبلغ إجمالي التداولات في البورصة خلال الثلاثة شهور نحو 241.7 مليار جنيه في حين بلغت كمية التداول نحو 40.078 مليون ور4قة منفذة على 2.925 ألف عملية.

شركات جديدة

أدرجت البورصة المصرية، خلال الربع الأول من العام، 3 شركات جديدة، بينها شركة تنفذ عملية قيد حصة من أسهمها تصل إلى 49% من إجمالي الأسهم.

وأظهر تقرير البورصة للفترة بين يناير ومارس 2021، أنه تم قيد 3 شركات هي أوراسكوم المالية القابضة الناتجة عن تقسيم شركة أوراسكوم للاستثمار، وشركة تعليم لخدمات الإدارة، التي تطرح نسبة 49% من أسهمها في السوق، وشركة ماكرو جروب للمستحضرات الطبية.وكشف التقرير، أن إدارة البورصة شطبت خلال الثلاثة شهور شركتي أسمنت بورتلاند طرة والسويس للأسمنت، من البورصة، بعدما نفذت الشركتان عرض شطب اختياري من السوق.واستحوذ المستثمرون المصريون، على النسبة الأكبر من  التعاملات على الأسهم المقيدة بالبورصة المصرية، خلال الربع الأول من العام الجاري 2021.وأظهر تقرير البورصة أن تعاملات المستثمرين المصريين، بلغت 83.7% بينما استحوذ الأجانب على نسبة 9.6% والعرب على 6.7%، وذلك بعد استبعاد الصفقات.وسجل الأجانب صافي بيع خلال الفترة بقيمة 317.6 مليون جنيه، والعرب صافي شراء بقيمة 268.8 مليون جنيه، بعد استبعاد الصفقات، وفقا للتقرير.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مبيعات أجنبية تهبط بمؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات

تراجع المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية بنسبة 8.3% خلال جلسات مارس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع جماعي لمؤشرات البورصة بنهاية تعاملات اليوم تراجع جماعي لمؤشرات البورصة بنهاية تعاملات اليوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:40 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران
  مصر اليوم - الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt