توقيت القاهرة المحلي 22:48:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس البورصة المصرية يؤكد أن القرار المنظم لنشاط صانع السوق سيصدر خلال أيام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس البورصة المصرية يؤكد أن القرار المنظم لنشاط صانع السوق سيصدر خلال أيام

البورصة المصرية
القاهرة - سهام أبوزينة

كشف محمد فريد رئيس البورصة، إن إدارة البورصة المصرية تعمل على استكمال تنفيذ استراتيجيتها لإحداث نقلة نوعية في الإطار الحاكم والمنظم لسوق الأوراق المالية المصري من منظور سلسلة القيمة المُضافة عبر 3 محاور محور الطلب ومحور العرض ومحور تطوير القواعد وإتاحة آليات ومنتجات مالية جديدة لتنويع الخيارات الاستثمارية أمام جميع فئات المستثمرين .

وأضاف فريد، خلال مشاركته اليوم الاثنين، في اليوم الثاني من مؤتمر الرؤساء التنفيذين الخامس، أن تعزيز محور العرض يتم عبر الترويج لجذب شركات جديدة قوية لقيد أسهمها في بورصة الأوراق المالية .

وتابع رئيس البورصة المصرية: "نجتهد مع كافة الأطراف ذات العلاقة لتطبيق آلية بيع الأوراق المالية المقترضة "الشورت سيلنج " خلال الربع الأول من العام المقبل2019 "، متوقعا أن يتم إصدار القرار المنظم لصانع السوق خلال أيّام من قبل إدارة البورصة .

واستطرد فريد حديثه: "جارى العمل بالتنسيق مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتطوير وهيكلة سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة "، لخلق منصة تمويل حقيقية تساعد الشركات الصغيرة والمتوسط على النمو والانطلاق وليس التخارج فقط .

ولفت رئيس البورصة، إلى أن التعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يتضمن عمل دراسة مقارنة لكافة الأسواق التي حققت نجاح في بورصة الشركات الصغيرة والمتوسطة، متوقعا أن يتم الانتهاء من الدراسة النصف الأخير من العام المقبل

وفند فريد، محاور تطوير السوق من منظور سلسلة القيمة المُضافة، حيث تضمن جانب الطلب، العمل على رفع درجة المعرفة والوعى المالي والاستثماري للمجتمع لاجتذاب مزيد من المستثمرين على المستوى المحلى والعالمي، وهو الأمر الذى يسهم في رفع كفاءة عملية تسعير الأوراق المالية المقيدة .

وعن المحور الثالث والذى يتضمن إتاحة وتفعيل وتطوير قواعد وآليات ومنتجات مالية جديدة تعزز السيولة والتداول، ضاربا المثل بتوسيع عدد الأسهم المسموح التعامل عليها بالتداول في ذات الجلسة وتخفيض زمن إيقاف التداول على الأسهم على مرحلتين الأولى إلى 15دقيقة ثم إلى 10 دقائق حاليا . وأوضح رئيس البورصة المصرية، أن معدلات التداول الحالية برغم المطبات الأخيرة من اضطرابات الأسواق الناشئة وخلافه لاتزال في الحدود الطيبة ما بين مليار إلى مليار و200 مليون جنيه يوميا .  وأكد فريد، على أنه استكمالا لجهود إدارة البورصة لرفع درجة الوعى الاستثماري والمالي، جارى التنسيق مع وزارة التربية والتعليم لتطوير مناهج تعرف الطلاب بأساسيات الاستثمار . وشدد رئيس البورصة، على أن الفترة المقبلة ستشهد استكمال عملية الإصلاح والتطوير لتعزيز التداول والسيولة ورفع كفاءة وعمق سوق راس المال المصري وعلى رأسها آلية بيع الأوراق المالية المقترضة وهي ما ستحدث نقلة نوعية لسوق الأوراق المالية المصري وتخفف من حدة هبوط السوق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البورصة المصرية يؤكد أن القرار المنظم لنشاط صانع السوق سيصدر خلال أيام رئيس البورصة المصرية يؤكد أن القرار المنظم لنشاط صانع السوق سيصدر خلال أيام



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt