توقيت القاهرة المحلي 20:24:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجنيه الإسترليني تحت الضغط قبيل بيانات النمو البريطاني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجنيه الإسترليني تحت الضغط قبيل بيانات النمو البريطاني

الجنيه الإسترليني
القاهرة - سهام أبوزينة

استهل الجنيه الإسترليني تعاملات يوم الاثنين فى بداية الأسبوع منخفضا مقابل سلة من العملات العالمية ، متراجعا لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، بفعل مخاوف فشل رئيسة الحكومة البريطانية تيريزا ماي فى تمرير اتفاق الانفصال داخل البرلمان المحلي ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة من لندن عن نمو الاقتصاد البريطاني وعن مخرجات القطاعات الصناعية.

تراجع الجنيه مقابل الدولار بنسبة 0.3% إلى 1.2702$ ،من سعر إغلاق يوم الجمعة 1.2742$ ،وسجل أعلى مستوى عند 1.2759$.

أنهي الجنيه الإسترليني تعاملات الجمعة منخفضا بنسبة 0.3% مقابل الدولار الأمريكي ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بالرغم من هبوط العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ، تحت ضغط تأثير مخاوف فشل تيريزا ماي فى تمرير اتفاق الانفصال داخل البرلمان البريطاني.

بعد توصل رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي لاتفاق نهائي مع الاتحاد الأوروبي حول الانفصال ينظم العلاقات المستقبلية بين الطرفين بعد آذار/مارس 2019 موعد دخول الانفصال حيز التنفيذ الفعلي.

اتجهت الأنظار صوب البرلماني البريطاني، حيث لابد من تمرير ذلك الاتفاق داخل البرلمان غدا الثلاثاء، حتى يصبح اتفاقا رسميا قابل للتنفيذ، وفى حالة الرفض يعني صداما جديدا مع الاتحاد الأوروبي، سوف يعرض البلاد بلا أدنى شك للانفصال الفوضوي.

وقبل التصويت الحاسم فى البرلمان ، تواجه تيريزا ماي ثورة داخلية رافضة لهذا الاتفاق ، غير إنها تصر على المضي قدما فى عملية التصويت ، وسط ضغوطا كبيرة عليها من أعضاء بارزين فى حزبها الحاكم للرجوع إلى الاتحاد الأوروبي وطلب عرض أفضل.

يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم عديد البيانات الاقتصادية الهامة من لندن ، منها البيانات الخاصة بالنمو الاقتصادي بالقراءة الشهرية " تشرين الأول/أكتوبر" التي تم استحداثها للمرة الأولى فى تاريخ البلاد خلال تموز/يوليو الماضي ، وتصدر بيانات أخرى عن مخرجات القطاعات الصناعية التي تمثل أكثر من 25% من قوة الاقتصاد.

بحلول الساعة 09:30 بتوقيت جرينتش تصدر عن طريق مكتب الإحصائي الوطني القراءة الشهرية للناتج المحلي الإجمالي فى البلاد ، وتشير التوقعات إلى تسجيل نمو بمعدل 0.1% فى تشرين الأول /أكتوبر ، بعدما سجل نمو بمعدل 0.0% فى أيلول/سبتمبر.

ويصدر أيضا الإنتاج التصنيعي لشهر تشرين الأول/أكتوبر المتوقع نمو بمعدل 0.0%  من نمو بمعدل0.2 % فى أيلول/سبتمبر ،كما يصدر الإنتاج الصناعي لنفس الشهر المتوقع انكماش بمعدل 0.4% من نمو بمعدل 0.0%.

وتصدر أيضا بيانات الميزان التجاري البريطاني، التوقعات تشير إلى عجز بمقدار 10.5 مليار جنيه إسترليني فى تشرين الأول/أكتوبر ،من عجز بمقدار 9.7 مليار جنيه إسترليني أيلول/سبتمبر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترليني تحت الضغط قبيل بيانات النمو البريطاني الجنيه الإسترليني تحت الضغط قبيل بيانات النمو البريطاني



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt