توقيت القاهرة المحلي 17:36:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع

البورصة المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الخميس، نهاية جلسات الأسبوع، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على هبوط.
 ارتفع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.06% ليصل إلى مستوى 16786 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.13% ليصل إلى مستوى 2851 نقطة، وقفز مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.07% ليصل إلى مستوى 19876 نقطة، وزاد مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.05% ليصل إلى مستوى 6918 نقطة.
 
كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.12% ليصل إلى مستوى 2940 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.12% ليصل
إلى مستوى 4392 نقطة.
 
كما أعلنت البورصة، عن تسوية (استرداد) عدد 5 آلاف وثيقة من وثائق استثمار شركة صناديق المؤشرات، أمس الأربعاء، ليصبح عدد الوثائق القائمة عدد 2.675 مليون وثيقة بدلًا من 2.68 مليون وثيقة.
 
في السياق ذاته تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الأربعاء، إذ باع مجلس إدارة الشركة العربية لإدارة وتطوير الأصول 290 ألف سهم، وباعت مجموعة مرتبطة بشركة العاشر من رمضان للصناعات الدوائية والمستحضرات تشخيصية-راميدا 334.3 ألف سهم، وباع نظام الإثابة والتحفيز للعاملين بشركة كونتكت المالية القابة 4.6 مليون سهم.
 
فيما اشترى مجلس إدارة شركات بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، والإسكندرية للغزل والنسيج (سبينالكس)، والعربية لحليج الأقطان، وجدوى للتنمية الصناعية، وكونتكت المالية القابضة 90 ألف سهم، 440.2 ألف سهم، 211 ألف سهم، 240 ألف سهم، 1.2 مليون سهم، على التوالي، واشترت مجموعة مرتبطة بشركات حديد عز، واسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، والمصرية للمنتجعات السياحية، وكونتكت المالية القابضة عدد 15 ألف سهم، 135 ألف سهم، 507.1 ألف سهم، 95 ألف سهم، على التوالي.
 
في سياق منفصل أعلنت عدد من الشركات المقيدة بالبورصة المصرية، نتائج الأعمال عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر عام 2022، وحققت الشركة القابضة المصرية الكويتية، إيرادات بلغت 1.1 مليار جولار خلال الفترة المنتهية في 31 ديسمبر عام 2022 مقابل 767.5 مليون دولار خلال الفترة المماثلة من العام الماضي، وبلغ صافي الربح بعد الضريبة 362.1 مليون دولار مقارنةً مع 225.7 مليون دولار.
 وحققت شركة العز للسيراميك والبورسلين-الجوهرة، صافي مبيعات بلغت 1.9 مليار جنيه خلال الفترة المنتهية في 31 ديسمبر عام 2022 مقابل 1.4 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي، وبلغ صافي الربح بعد الضريبة 171.1 مليون جنيه مقارنةً مع 107.24 مليون جنيه، بنسبة نمو 160%.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تراجع جماعي في مؤشرات البورصة المصرية ببداية التعاملات

البورصة المصرية تخسر 26 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم الاثنين

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوع



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt