توقيت القاهرة المحلي 14:16:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسهم أوروبا تتراجع بعد تعثر المحادثات الأمريكية الإيرانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسهم أوروبا تتراجع بعد تعثر المحادثات الأمريكية الإيرانية

الأسهم الأوروبية
لندن ـ مصر اليوم

تراجعت الأسهم الأوروبية اليوم الاثنين، مع تراجع توقعات التوصل إلى حل سريع للأزمة في الشرق الأوسط، عقب تعثر المفاوضات الأمريكية الإيرانية، وإعلان واشنطن فرض سيطرتها على مضيق هرمز.

وبحلول الساعة 12:00 بتوقيت موسكو، هبط ‌المؤشر "ستوكس 600" الأوروبي 0.79% إلى 609.97 نقطة مما يعكس هبوطا عاما في أداء أسواق الأسهم.

وتراجع المؤشر "داكس" الألماني 1.05% إلى 23555.06 نقطة، متأثرا بضغوط على أسهم الشركات الكبرى في ألمانيا.

 وهبط مؤشر "كاك 40" الفرنسي 1.07% إلى 8170.83 نقطة، وسط تراجع في أداء الأسهم القيادية في فرنسا، ويشير هذا الأداء السلبي إلى حالة من الحذر لدى المستثمرين في الأسواق الأوروبية.

وتصاعد قلق المستثمرين مع إعلان الولايات المتحدة عن استعداداتها ⁠للسيطرة على الممر الاستراتيجي والتهديد بخنق صادرات النفط الإيرانية بعد ​فشل الجهود الدبلوماسية بين واشنطن وطهران في تحقيق أي انفراجات ​لإنهاء الحرب.

وجاء هذا التراجع بعد انتعاش شهدته الأسواق الأسبوع الماضي، مدفوعا بتفاؤل حول وقف إطلاق نار مؤقت بين الولايات المتحدة وإيران، وهو ما ساهم في تعويض جزء من الخسائر التي سجلها المؤشر منذ اندلاع الحرب في 28 فبراير الماضي.

في المقابل، أدى ارتفاع أسعار النفط إلى تحقيق قطاع شركات الطاقة مكاسب بلغت 0.8%. إلا أن باقي القطاعات سجلت تراجعا، وعلى رأسها قطاع السياحة والسفر الذي هبط مؤشره الفرعي بنسبة 1.9%.

كما تعرض قطاعا البنوك والتصنيع لضغوط ملحوظة، حيث تراجعا بنسبة 1.5% و1% على التوالي، ما زاد من الضغط على المؤشر العام.

وفي سياق متصل، يترقب المستثمرون تحولا محتملا في سياسة البنك المركزي الأوروبي، وسط توقعات برفع أسعار الفائدة بدلا من إبقائها مستقرة لفترة طويلة.

وتشير بيانات مجموعة بورصات لندن إلى أن الأسواق تسعر حاليا احتمال رفع الفائدة بنحو 25 نقطة أساس تقريبا قبل نهاية العام.

قد يهمك أيضــــاً:

مكاسب طفيفة لأسهم أوروبا قبل تصويت هام في فرنسا

أسهم أوروبا تسجل ارتفاعا أسبوعيا بدعم من قطاع العقارات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسهم أوروبا تتراجع بعد تعثر المحادثات الأمريكية الإيرانية أسهم أوروبا تتراجع بعد تعثر المحادثات الأمريكية الإيرانية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt